텍스쳐를 너무 못그리는거 같습니다..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

텍스쳐를 너무 못그리는거 같습니다..

익명_b5ITsYk 5 452

이 사이트에도 있는 분에게 수업 받고 있는데

처음으로 그려보는건 저뿐만은 아니겠지만 저만 뭔가 텍스쳐 못그리는거 같아서 답답하네요..

시간을 안박는것도 아닌데 뭔가 답답합니다.. ㅠㅠ 

5 Comments
익명_vZNIolN 03.26 17:33  
텍스쳐는 시간을 들여야 해요. 아마 강사님은 오래동안 그려왔기 때문에 그냥 순식간에 뽑아낸다 라는 느낌이겠지만 글쓴이 분은 처음 해보는거잖아요?? ㅎㅎ
너무 조급하지 말고 계속 그리다보면 괜찮아 지지 않을까요?
익명_4B9ujnv 03.26 21:15  
저도 ㅇㅂ님 텍스쳐 강의 들을때 비교해보면서 좌절감을 많이 느꼈어요. 지금도 못그리지만 재편집을 잘하면 이펙트용 텍스처는 금방 그립니다. 포토샵 기능에 익숙히지면 섭디로 넘어가보세요. 손그림 보단 잘나올거에요 ㅋㅋㅋ
익명_4SWFxaA 03.26 21:49  
저도 똥손이라..ㅋㅋ계속 연습하면 늘긴해요!! 섭디도 해보세요
익명_NL8frJv 03.27 13:11  
정말 사람 by 사람이라 노력만이 답일겁니다.
저보다 반절에 반절을 노력안해도 잘하는분들도 봤습니다. 하지만 절망할게아니고 정말 초반에 잘하는건 재능의 영역이지만 노력으로 충분히 어느수준까진 끌어올릴수있습니다.
그러면 그사람과 비슷하게 그릴지언정 더 추후에는 왜 이렇게 드로잉되고 어떤 표현을 해야 더 잘할지는 훨씬 심도있고 깊게 잘 하실 수 있을겁니다.
익명_rQalfgP 03.27 13:33  
댓글 써주신분들 감사합니다.. 열심히 해볼게요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand