유니티 입문 약 4개월차 감각 익히기가 어려워요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

유니티 입문 약 4개월차 감각 익히기가 어려워요

익명_sn2mn6z 3 347

이런 글 올리기도 민망하지만 한 번 올려봅니다ㅠㅠ 이제 유니티에 입문한지 약 4개월이 되었는데 각각의 파티클의 타이밍을 맞추는 감각이 너무 없는 것 같아서 고민입니다.. 정말 이거 때문에 하루 종일 타이밍 맞추려고 이것저것 주구장창 바꿔가며 만들 때가 있는데 연습 부족인 건지 아니면 감각 부족인 건지 이게 정상인지 비정상인지도 모르겠어요 제가 너무 오래 붙잡는 게 맞는 걸까요...

3 Comments
익명_zxtO9jc 03.25 00:59  
좋은 레퍼런스 많이보고 그거 따라하려고 노력해보세요. 도움이 될진 모르겠지만 궁금한거 있으면 물어보시구요.
카톡 아이디 rmatkd11 입니다.
익명_khpT8hz 03.27 23:57  
안녕하세요 글쓴이 입니다 확인이 늦어졌네요ㅠㅠ 나중에 카톡 드리겠습니다 감사합니다!!
익명_VA6g5gq 03.26 21:13  
저는 언리얼이긴했지만 텐션 감각 아직도 어렵습니다. 사람들이 모작하라는데는 이유가 있어요. 100퍼센트 똑같게 만들어보세요. 어차피 100퍼센트는 안되긴 하겠지만 거기서 표현력을 배우게 됩니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand