안녕하세요 이펙터로 시작해보려하는데 어디서부터 건들여야할지 잘 모르겠어요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

안녕하세요 이펙터로 시작해보려하는데 어디서부터 건들여야할지 잘 모르겠어요

익명_7itkTEg 2 440

안녕하세요 완전 생초짜 입니다!

2d애니메이션 촬영으로 5년정도 근무했고 퇴사 후에 흥미있는곳을 알아보다가 게임 이펙터 이펙트(실사쪽)에 관심갖게 되었습니다!

3d 맥스나 언리얼 정말 아무것도모르는 상태로 무작정 언리얼을 일단 깔아보기만 했습니다. 둘다 깔아놓긴 했지만 4나 5 어떤걸 써야할지도 모르는

상태로 말입니다ㅠㅠ... 이펙트로 시작하고싶은데 일단 언리얼에 익숙해지는게 먼저이니 유튭에 아무런 언리얼 강좌를 쳐보고 시작하는것이 좋을까요..? 혹시 이펙트에 관한 튜토리얼이나 정보를 알고계실까해서 글 씁니다

과외선생님에 관한 글도 봤는데 기초지식이 아무것도 없이 듣기에는 혹시 무리가 있지 않을까 싶어 고민됩니다 한달정도 공부한 후에 듣는것이 맞을까요?

2 Comments
익명_fgGxdvK 03.12 22:01  
네 처음에는 유튜브 영상보시면서 찍먹해보세요 이 길이 맞는지 안맞는지 파악하고 수업받는게 좋아요
린반님 유튭 강의나 아르카도님 유튜브 기초 영상 많으니 따라해보세요~ 언리얼5까시고 캐스케이드 공부 후 나이아가라 공부하시면 돼요
익명_bCgus3h 03.13 10:50  
대부분 과외가 기수제로 운영되기 때문에 대기 기간이 있으실거에요. 그 기간동안 유튜브 튜토리얼들 한번씩 따라해보고, 그때 이펙트가 해볼만하고 재미가 있다면 과외 들으시는게 좋을거 같아요. 맨 처음부터 과외로 시작하면 시작할 때 난이도 때문에 어려움이 있습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand