강의 어떤 것을 들어야 할까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

강의 어떤 것을 들어야 할까요?

익명_Epry17c 3 741

안녕하세요 이제 막 게임 이펙트에 입문하고 배워보려고 하는 학생입니다.

아무래도 학생이다보니 지갑 상황이 많이 좋은 편은 아닙니다.

이제 막 배우는 입장이다보니 무엇을 먼저 배워야하는지 감도 잘 안 잡히고요

여기서 강의 정보를 보기도 했는데 A강의 듣고 B강의 들은 후에 C강의 시작하는 거 추천... 이러다 보니 돈 때문에 한숨만 나오게 되네요...

여기서 강의 듣고 취업하신 분들 중에는 어떤 강의로 시작하셨는지

어떤 강의를 추천하는지 언리얼과 유니티를 어떻게 시작하면 좋을지 궁금합니다

3 Comments
익명_Jmygs5a 02.22 19:43  
실사 / 캐쥬얼 중 하나 택하시고 엔진정하시는게 편할거예요 강의같은경우는 엔진에 맞게 하나만 선택해서 들으면서 취준하시면돼요~~
익명_86vfXEZ 02.23 12:00  
여기 사이트 강의 하나 쿠*,에*, 린*초급 중 하나 선택해서 들으면 충분히 취업되는것같습니다.
저는 에*님꺼 작년에 듣고 취업성공했습니다
익명_fjYoI11 02.28 04:35  
정말 극단적으로 말하면 독학을 해도 취업하는 사람은 있습니다. 다만 노베이스이고 돈이 여의치 않은 상황이라면 강의 하나를 선택해서 나머지는 독학으로 해결하는 것이 맞다고 생각합니다. 애초에 학원 과외는 도움을 주는 정도이고 결국 독학 하는게 맞습니다. 저는 ㄹㅂ님 수업 듣고 취업을 했습니다. 초급이랑 중급 수업을 들었고요. 언리얼을 한다면 ㅇㅂ님 ㄹㅂ님 수업 둘 중 하나 선택하시는게 좋아요. 다만 ㄹㅂ님 같은 경우는 노베이스 생초짜가 처음 들었을때 난이도 때문에 마음이 꺾일 수도 있습니다. 다만 그걸 이겨내면 크게 성장 하실거에요.

빠른 취업은 유니티가 우세하다고 생각합니다. 일단 프로젝트가 언리얼보다 많아요. 그리고 적은 투자금으로 만드는 경우가 많아서 신입을 자주 뽑기도 하고요. 언리얼은 신입을 잘 안뽑고 공고가 없지만 배워두면 유니티도 금방 적응 가능한 이점이 있고요. ㅇㅂ님 ㄹㅂ님 둘다 친절하시고 잘 가르쳐 주시는 분들이니 상담 받으시면서 생각해보세요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand