이펙터도 이젠 레드오션일까요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터도 이젠 레드오션일까요

익명_bZdSlgf 3 846

(아래는 예민한 얘기들입니다... 불쾌하실 수 있습니다

솔직하게 털어놓고 물어볼 곳이 여기밖에 없네요 죄송합니다 ㅠㅠ)

이펙터 vs 모델러

두 진로 중 갈팡질팡 고민 중인 사람입니다.

가슴이 시키는 건 이펙터쪽이 조금 더 우위인데

요새 가뜩이나 업계 자체도 줄줄이 안좋은 소식이 끊이질 않고,

더군다나 원화, 모델러, 애니메이션쪽보다 이펙터를 더 소수로 뽑는다고 알고있습니다

그리고 이젠 정말 이펙터 현직자분들도, 지망생분들도 확 많아진 게 체감이 되는데요

... 불안정한 삶에 지치다보니

이펙터가 다른 아트 분야보다 TO도 훨 적은 것으로 아는데 현실적으로 제가 이펙터로서 설 자리가 있을까 의문만 커져가네요 ㅎ ㅠ

3 Comments
익명_rWU8RZq 02.15 21:51  
네 레드오션화 되었습니다. 이직자리 알아봐도 저에 맞는 곳 찾기가 힘들더라군요.
익명_dbmTawA 02.16 00:14  
모델러 극 레드오션 / 이펙터 신 레드오션ㅋㅋ 다 힘드니 그냥 하고싶은거 하시는게 맞습니다 하루이틀할것도아니니 맞는거 하세요
익명_RrYv8Qp 02.16 12:24  
극레드 vs 신레드긴한데 게임업계 그래픽직군 자체가 전부 레드오션화되고있습니다. 그래픽직군으로 보면 UI에디터 연출/이펙트 쪽이 그나마 좀 사람좀 뽑는 축이고 수요에비해 공급이 모자란 부분인데 공부하기도 애매한부분이많고(알아야될것도많고 센스도 좋아야되고 이펙트적으로도 어느정도 배워야되서 이것저것잘해야되니 애매한느낌) 아직 직군으로 불리기에 여러모로 애매모호한파트?
그래도 모델러에비하면 이펙트는 숨쉴 구멍이라도있는데
모델러는 그 구멍도 다막혀있는상황이라...

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand