뉴비 질문드립니다.. 취업하고싶어요 고수형님들ㅠ

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

뉴비 질문드립니다.. 취업하고싶어요 고수형님들ㅠ

익명_oLlbemE 4 742

학원에서 이펙트과정 진행중이고 ㅋㄹ1ㅅ 병행하고있어요...

학원에서는 유니티랑 언리얼 둘 다 마스터하면 좋다고 하는데 유니티는 어느정도 끝내놓은 상태입니다.

마냥 학원말만 믿고 둘 다 해보려고 했는데 오늘 우연히 여기 사이트 알게되어서 글을 읽어보니

둘 다 준비하는경우는 없는 것 같더라구요.. 

맥스랑 포토샵은 다룰 줄 알고있습니다.

지금 저 같은 경우엔 유니티 포폴을 만들어서 취업을 하는게 맞는걸까요?? 아니면 언리얼까지 숙련한다음에 포폴준비를 하는게 맞을까요??

취업은 6~7월쯤 하고싶고, 유니티도 배워보고싶긴 합니다..ㅠㅠ

4 Comments
익명_qMoEA36 01.09 20:28  
둘다 준비하는게 좋긴한데... 힘들죠 신입은 경력자도 힘든데
원하는 프로젝트가 있다면 그쪽앤진을 공부하시고.
기본적으로 유니티 - 캐주얼풍
언리얼 - 반실사가 유리하긴한데.. 요즘 언리얼 캐주얼도 많아서 ㅎㅎ

무조건 취업 빨리하겠다 하는거 아니면 언리얼이 좋긴해요
익명_3gmi1bm 01.09 22:52  
답변 감사합니다 선배님. 일단 빠른 취업을 목표로 허고있긴 한데요… 유니티 활용해서 취업 후 따로 언리얼 공부해서 이직하는경우도 자주 있는 일인가요?? 그리고 이런 경우에 연봉을 더 많이 받을 수 있는지 궁금합니다.. 답변 주시면 감사하겠습니닷..!!
익명_u2kwQUY 01.10 23:02  
연봉은 실력도 실력이지만 운도 따라야해서.. 뭐라 말씀을 못드리겠네요.
실력이 좋으면 운이 좋을 확률이 높아지지만요 ㅎㅎ...

보통적인 이야기로 하자면 엔진을 둘 다 할줄 안다고 연봉을 더받고 그런건 없고.

이직할 떄 연봉을 올리거나 대기업으로 넘어가면서 연봉테이블이 바뀌며 올라가는 경우가 대부분이긴 해요.

근데 중소기업도 게임이 잘되서 연봉 잘받는 경우도 있고. 사람 구하기 힘들어서 잘주는 경우도 있고. 대기업은 그냥 테이블이 높은 편이니 잘받을 확률이 높죠 ㅎㅎ. 대신 인상률은 막 대박인상률 같은건 거의 없는편이고..
익명_QYMah1I 01.09 23:42  
둘 다 준비하면 좋지만 하다보면..그냥 하나만 집중해서 해야겠구나를 느낄거예요ㅋㅋ 이도저도 안되는경우가 있어서.. 유니티 포폴 완성하셨으면 포폴로 회사 지원하시고 지원 중에 언리얼도 만져보세요
유니티 취업 후 언리얼 이직하는 분들 많이 있어요~ 연봉은 사바사입니다 ㅋㅋ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand