이펙트 초보 질문드립니다.!

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 초보 질문드립니다.!

익명_J8PTtMM 4 659

안녕하세요 이런데 글을 처음 써봐서 조금 서툰점이해 부탁드립니다...ㅎㅎ

군대다녀와서 2D쪽 편집을 학교에서 공부하다가뭐 괜찮긴하지만 취미로 하고싶지맘에 들지는 않더라구요.

그래서3D게임 이펙터에 관심이 생겨 공부할려고 돈도 모았고,이제 시작할려 하는데 시작점을 잡기가 힘드네요.학원?과외?인강? 어떤것이 괜찮을지 조언좀 부탁드리겠습니다.

그림적인부분도 많이 필요한가요?

영어는 프리토킹정도만 하게된다면 연봉이 좀 오를 수 있나요? 좋은 이점들도 많을까요?

4 Comments
익명_Qv1EeaU 2023.12.31 14:13  
프리토킹 이야기 하시는거 보니깐 기본적인 지식 없이 진입하시려는 것 같은데 해외 가실꺼 아니면 필요없어요.
일단 시작하려는 엔진부터 정하시고 과외 알아보세요.
이펙트도 당연히 아트의 영역이기때문에 아트적인 감각이 높으면 더 좋습니다.
익명_mr7zvP7 2023.12.31 15:26  
감사합니다. 언리얼쪽을 생각중이긴 합니다만 취업은 유니티쪽이 더 유리힐까요?
익명_uvZkHQA 2023.12.31 20:31  
취업은 아직까지는 유니티가 좀 더 유리다하고 생각합니다만
이런것보다는 본인이 선호하는 스타일이 전반적으로 어떤 엔진을 쓰는지 공고 한번 쭉 보시고 그쪽 엔진으로 공부하라고 말씀드리고 싶네요
개인적으로는 언리얼쪽으로 공부하는게 좋다고 봅니다.
언리얼 하다 유니티하면 쉽게 느껴지는데
유니티 하다 언리얼하면 먼가 좀더 어렵게 느껴지거든요
익명_PTPudYm 01.25 00:00  
그림은 2d면 무조건 필요하고
3d여도 2d만큼은 아니어도 필수적이라고 생각해요
3d라도 프로젝트에따라 자주 그려서 만들기도 하거든요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand