ㄹㅂ님 ㅇㅂ님 과외 질문입니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

ㄹㅂ님 ㅇㅂ님 과외 질문입니다

익명_G4nkz6J 8 835

제가 유니티를 공부하다가 개인사정으로 잠시 다른 일을 하다가 다시 이펙트를 공부해보려고 합니다. 제가 30대 초반의 나이이기도 하고 미래를 생각하면 언리얼을 공부하는게 좋다는 이야기를 들어서 ㄹㅂ님이나 ㅇㅂ님 수업을 들으려고 하는데 ㄹㅂ님 초급을 들은 뒤 중급으로 가는게 좋을까요 아니면 ㅇㅂ님 수업을 듣고 나중에 부족한 점을 ㄹㅂ님 초급을 또 듣거나 ㅇㅂ님 정규 후 중급을 듣는 순으로 가는 것이 좋을까요??? 그리고 ㄹㅂ님 수업은 녹화된 영상을 보고 공부 후에 작업물을 만들 때 필요한 스킬을 피드백을 통해서 또 한번 알려주는 형식인건가요?? 나이가 나이인지라 가급적 빠르게 취업을 하고 싶어서 여쭈어봅니다.

8 Comments
익명_dHMR6fJ 2023.12.26 19:54  
취업 급하시면 유니티부터 포폴 만드시고 취준하신 다음 회사 붙으시면 언리얼 따로 공부하시는 것도 괜찮을 것 같아요.
유니티 하셨으면 언리얼 유튭으로 예습하시고 린반님 들으셔도 괜찮을거예요 그 대신 좀 난이도가 있다보니 열심히 듣고 복습도 많이하셔야 이해가 갑니다.
익명_VDqhmYu 2023.12.26 20:12  
아예 언리얼로 취업을 해버리고 싶어서요 그래서 ㄹㅂ님 수업이랑 ㅇㅂ님 수업 중에 고민 중에 있습니다 근데 두분 다 녹화영상 수업 방식이라는거 말고는 정확히 어떤식으로 작업물을 만들어가는지 모르겠어서 질문드렸습니다.
익명_NkWTPgz 2023.12.27 10:54  
에반님은 실시간이에요
익명_b7zR5Re 02.05 17:15  
라이브면 에반님 수업때 마이크 필요해요?
익명_eLH3j7E 02.05 17:45  
아뇨 필요없어요 채팅으로 다되요. 피드백할때 마이크필요하긴한데 그것도 마이크없으면 채팅으로 읽고 알려주십니다
익명_WZTjSW9 2023.12.27 14:38  
유니티가 취업할곳이 더 많은가요??
익명_HPCBEkO 2023.12.27 14:54  
언리얼 유니티 처음에 선택할때 취업이 급하면 유니티라는 말을 많이들었어요. 진짜 언리얼 플젝이 많이 없는건가요?
이게 취업을 중점적으로 두고 엔진을 선택해야될지 아니면 제가 하고싶은 프로젝트스타일과 반실사 이펙트냐 아님 툰스러운 이펙트냐 이걸 중점적으로 선택할지 헷갈리네요
익명_b7VRh3L 2023.12.29 10:22  
유니티가 아무래도 언리얼보단 신입들도 많이 들어가고 좀 더 많은 느낌이긴 하죠.
포폴 유니티 반 언리얼 반 있는 분들이 취업 빨리되긴하더군요 근데 현실적으로 둘 다 같이 준비하긴 힘드니 하고 싶은 스타일에 맞게 배우는게 좋습니다~~

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand