안녕하세요 너무 고민되서 물어봅니다 ㅠㅠ

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

안녕하세요 너무 고민되서 물어봅니다 ㅠㅠ

익명_lkoSHX4 4 542

제가 유니티로 6개월정도 했는데 계속 유니티로만 포폴만들어서 준비해야될지 

아니면 언리얼까지 천천히 하면서 준비하는게 맞는지 너무 고민되서 물어봅니다 ㅠㅠ

4 Comments
익명_oju79An 2023.12.21 16:15  
캐주얼이나 스타일라이즈드 좋아하시고 모바일프로젝트 하고싶으시면 유니티쪽 계속공부하시는것도 좋습니다. 일반적으로도 뽑는 회사들도 아무래도 언리얼보다 아직은 더 많고요. 대신 대부분이 소규모회사들 위주긴합니다.
본인이 하고싶은 이펙트풍과 지향방향을 고민하시고 엔진을 선택하시는게 좋습니다. 시장상황에 따라 언리얼과 유니티를 뽑는 빈도가 항상 다르기에 지금 언리얼쪽 많이뽑는다고 너무 초조해하지마시고요.
실사,반실사나 스타일라이즈드여도 꽤 고퀄지향의 게임쪽이 점점 늘어나는데 이런 프로젝트와 pc 콘솔쪽을 원하신다면 언리얼이 확실히 낫습니다. 이펙터가 발전할수있는 기술적측면에서도 언리얼이 공부할게 3d 이펙터적으로보면 확실히 많고요.
근데 꼭 이펙터라고해서 기술지향일필요는없습니다. 연출 지향적은 프로젝트들은 유니티쪽이 상당히 많습니다.
익명_eW2xyL5 2023.12.21 16:27  
답변 정말 감사합니다
익명_nqUSqz6 2023.12.21 20:17  
6개월이시면 아직 바꾸실만한 시간같습니다. 계속 유니티쪽 하실거면 정말 좋은 과외들으셔야 취업잘되실겁니다. 학원만 가시면 거의 취업하기 힘들다고 보심되요.
익명_6BoBOFs 2023.12.21 20:49  
취업목표면 유니티 포폴 완성하신후 지원하시고 따로 후에 시간내서 언리얼 배우시는 걸 추천해요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand