s@s 학원 이펙트 ...배우는건지 마는건지 느껴요. 현타와요 ㅜㅜ

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

s@s 학원 이펙트 ...배우는건지 마는건지 느껴요. 현타와요 ㅜㅜ

익명_HJivpVF 6 827

s@ 학원 거주지역 유일하게 이펙트가르치는곳 인데 참 처참하네요.

평범한공장직장인 퇴사후 ? 상태 쌩초보 라고 상담받고 기초반에들어가면 기초부터 배운다고 걱정말라고하더라구요 

커리큘럼 대로안함 --

1. 이펙트기초반 들어갔는데.  3ds맥스 배우고 , 현업에서 에프터이펙트 이제사용안한다 해서 안가르쳐줌

2. 수강생 분들은 다 포토샵할줄알고 저보고 기초배우라고함 (1차 어이없) 

3. 드로잉기초반 감. 하... 포토샵은안가르쳐주고 ? 모양아이콘 프로그램 을 가르쳐줌. 일러스트...(난 포토샵 텍스처제작하는법원한다고!!!) 

현타씨게옴 ... ㅜㅜ 제가생각했던 거랑 달라요 어뜨케요 

2d 이펙트제작,시퀀스,에프터이펙트,3d맥스 ,매쉬.포토샵 텍스쳐제작, 유니티 파티클시스템  차근차근 가르쳐주는줄알았는데

기초반이아닌 아는자 그들만의리그 느낌? 한달동안 모델링 시키고 유니티로 딱한번 등불에 빛? 효과나는거 배우고 이게뭔기능인지잘안알려주고

이거눌러라 저거눌러라 ? ㅜㅜ 그냥맘편하게 학원끊고 평범한공장직장인 으로살아갈까생각중이네요.

어뜨케요 진도 도 안나가는거가꼬 , 방치형게임하는느낌 들고, 배우는건지 마는건지 느껴요 정상인가요?

으으아앙앙 어뜨케요 이펙터는하고싶고 ㅜㅠ 눈물훌쩍 조언점해주세요

6 Comments
익명_PaWef3p 2023.12.20 00:21  
s@s 학원이면 그만 다니시는 게 좋을 것 같습니다.. 아니 그냥 그만두세요ㅜㅜ 제가 그 학원 다녔다가 시간 날렸거든요. 일단 타학원, 과외보다 가격도 훨씬 비싼 편인데 가격에 비해서 강의의 질이 아주 떨어집니다. 그리고 이펙트는 과외가 더 유명해요. 갈븐님 말고는 보통 온라인으로 수업하니까 오프라인 과외가 곤란하다면 이쪽을 추천드립니다. 여기 익명게시판이나 카테고리 뒤져보시면 유명한 강사님들 주르륵 뜨는데 유니티, 언리얼 중 원하시는 엔진 선택하셔서 강사님께 문의 드려보세요. 그게 훨씬 나아요 정말입니다 s@s는 말리고싶네요
익명_dmABVdj 2023.12.20 00:26  
참고로 저 뿐만이 아니라 다른 분들도 그 학원 다니는 거 말릴겁니다 애초에 안 좋은 의미로 유명하거든요.. 서치 조금만 해봐도 가지말라는 소리만 잔뜩 있어요 저는 알면서도 사정이 있어서 바보처럼 그냥 다녔는데 후회 엄청 했어요ㅠ
익명_TjzpV6R 2023.12.20 00:54  
이펙트 아니어도 아트쪽은 sxs 명성이 자자한데 좀만 알아보고 등록하시지
익명_1kHimuv 2023.12.20 02:30  
이펙트쪽은 아니지만 S@S 3년 다녀본 사람으로서 정말 하루빨리 환불받으실 걸 추천드려요.
저는 막판에 만난 선생님이 운 좋게 취업에 능숙한 분이라 어찌저찌 취업한 케이스지만 기초,원화,3D 여러 선생 많이 보면서 전문성 떨어지고 취업이랑은 동떨어진 수업하시는 분 엄청 많이 봤어요.
저도 쌩초보때 시작해서 처음에는 열정 넘치게 시작했는데 이도저도 아닌 수업 1,2년 하면서 점점 취업보다는 하루하루 수업 출석하는 느낌으로 다닙니다.
그렇게 취업도 못하고 4,5년이상 지박령처럼 학원나오시는 분들도 꽤 계세요
익명_xmquKQj 2023.12.20 14:58  
저는 그냥 검색부족..이라고 느껴지네요 학원 등록 전에 잘좀 알아보시지.. 후기 좀만 찾아봐도 다 비추하는 글일거예요 시간 낭비하지 마시고 얼른 나오세요 거기 말고 학원이 없는 것도 아니고 요즘에는 인강도 많고 온라인 과외도 많습니다..제대로 알아보지 않은 것도 본인 잘못입니다..
익명_zigqyeG 2023.12.23 23:28  
그 학원은 원래 이펙트 아닌 분야에서도 믿고 거르는 학원입니다 악명이 자자해요 좀 더 학원이나 과외를 찾아보셨으면 sxs는 안가셨을거같은데 아쉽네요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand