노트북 작업 괜찮을까요??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

노트북 작업 괜찮을까요??

익명_Sj1zwEK 5 483

집에서 데탑으로 공부중인데 자취방에 혼자 하루종일 앉아있으려니까 정신이 피폐해지는거 같네요.  노트북 하나사서 카페같은 사람 냄새좀 나는 곳에서도 좀 하면 좋을거 같은데 노트북으로 렉 없이 엔진 돌리려면 사양 얼마나 필요할가요??

5 Comments
익명_K4auwdu 2023.12.19 08:52  
유니티나 언리얼 4면 중저가 노트북선에서 해결 되는데 언리얼 5면 그냥 데스크탑으로 하시는게 좋을거 같아요.
제대로 돌아가기 위한 기본 스펙 자체도 너무 비싸고, 카페에서 언리얼 5는 비싼 노트북 아닌 이상 팬소리가 무슨 비행기 이륙소리가 나서 ㅋㅋㅋㅋ
익명_xRSENsu 2023.12.19 21:53  
가격도 그렇지만 문제는 소음이군요 ㅠ 답변 감사드려요
익명_LUnk57i 2023.12.19 17:03  
3080급이상이나 4070급 이상만 되도 취준생레벨에선 충분하지만
윗분말씀처럼 비행기 이륙소리납니다. 시끌시끌환경이면 상관없지만 조용한 카페가면 민망할수도...
익명_jQEm6kZ 2023.12.20 16:42  
데탑이랑 노트북 원격연결해서 사용하세요 그러면 싼 노트북으로도 가능해요! 와파 잘 터지는 곳 가시면 끊김 적어요.
익명_IFiVyjn 2023.12.22 10:45  
ㅊㅊ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand