이펙트 과외 고민

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 과외 고민

익명_JdCk0g2 7 1004

ㅇㅂ님이랑 ㄹㅂ님중에 이펙트 과외 고민중인데요...커뮤니티 샅샅히 읽어보니 전반적으로 ㅇㅂ님 정규->ㄹㅂ님 중급 코스를 추천하는데 딱 하나의 강의만 듣는다면 뭐가 더 취업에 유리할지 고민이네요..ㅠㅠ

두개 다 들으신 분들 있으시다면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

(언리얼 지식이 많지는 않지만 이해력이 나름 빠른 편입니다)

7 Comments
익명_QXlZgDw 2023.12.16 21:22  
린반님 중급은 정말 어렵습니다. 린반님 초급과 에반님을 비교하는게 맞으실듯...
완전 쌩초짜는 에반님강의가 더 나으실거에요
익명_ndfEhC8 2023.12.22 00:21  
혹시 드로잉실력은 좀 있고 엔진은 잘 모르는데 어떤 강사님이 더 잘 맞을까요..?? 역시 입문자는 ㅇㅂ님이 나을까요? ㄹㅂ님이 수업개강이 더 일찍이라 고민이네요 ㅠ
익명_1Lz6hJP 2023.12.17 06:45  
죄송해요 제가 위에서 말을 빼먹었네요.. 그래서 ㄹㅂ님 초급과 ㅇㅂ님 정규 둘중에 고민하는 중이었습니다! ㅇㅂ님거는 참고하면 후반에 포폴 잘 만들 수 있다는 얘기가 있는데 ㄹㅂ님 초급은 (진입장벽이 높다+ㅇㅂ님 초급에 이어 중급 들어가는게 낫다)라는 이야기가 보여서 ㄹㅂ 초급만 듣고 포폴 만들기에는 어려운가 싶어서요..
익명_VKVQ4sS 2023.12.17 13:47  
ㄹㅂ님 중급들으실예정이면 ㅇㅂ님 정규보단 ㄹㅂ님 초급-중급이 따라가기 나을거예요~ 저는 ㅇㅂ님듣고 ㄹㅂ님 초급듣고 있는데 ㄹㅂ님이 좀 더 이론적으로 심화이긴 해요 나중에 ㄹㅂ님 중급도 들을예정입니다. 두분 다 포폴잘봐주시는거 같아요 여기에다가 물어보셔도 크게 답이 안될거예요 들어봐야 알듯요 ㅋㅋ 저는 두분 다 저한테 맞고 좋았어요.
익명_w329i1Q 2023.12.17 13:49  
완전쌩초짜면 ㅇㅂ님, 이론적으로 좀 더 자세하게 알고싶으면 ㄹㅂ님 선택하시면 좋을듯요 두분 다 강의 퀄이 좋아서 이해안되는 부분은 여러번듣다보면 다 이해도 되고 두분다 괜찮아요
익명_0kFOdwU 2023.12.22 00:23  
언리얼 인터페이스를 잘 모르는 사람도 ㄹㅂ님으로 입문 괜찮을까요?? 하도 어렵다는 이야기가 많아서...
익명_DhwLUma 2023.12.22 10:47  
아뇨..꼭 유튜브로 미리 한번 예습하고 가셔야해요  바로 들어가면 힘들거예요. 수업은 이론도 짱짱하고 좋아요 그만큼 여러번 돌리면 좋은 강의입니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand