수학머리 없으면 입문하기 어렵나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

수학머리 없으면 입문하기 어렵나요?

익명_yTGC5tq 5 763

게임 이펙터라는 직업에 관심이 생겨서 찾아보고있는데 먼가 셰이더랑 노드?? 같은 거를 유튜브 강의로 찍먹 해봤는데 뭔가 수학적인게 나오는 거 같고 이해도 안 되고 해서 당황스러웠네여.. 저는 수포자라 진심 초딩 수준인데 나중에 학원이나 과외하면서 배우다가 이런 부분에서 막힘이 있을까봐 걱정이 되는데 괜찮을까요ㅠ

5 Comments
익명_mvI2Pml 2023.12.14 10:50  
더하기 빼기 곱하기 나누기 정도만 잘해도 크게 문제는 없어요
익명_Z4XuP4Q 2023.12.14 15:10  
정말 기술적으로 파보고싶거나 TA로 관심있어하시는거 아니면 사칙연산만해도 충분합니다.
수학보단 그래픽스가 구현되는 기본원리 2d,3d의 기본적인 이해가 중요한것같아요.
익명_bXzPiR3 2023.12.14 20:21  
이펙터로 입문하려는 지금에는 그런 고민 필요 없으니 포폴 한점, 강의 한 개라도 더 봐서 테크닉을 쌓는게 낫습니다
그 외에 이펙터가 알아야 할 최적화 공부, 엔진 사용법 손에 익히시는 걸 추천
익명_4Tq2KCT 2023.12.14 20:45  
나중에 기술쪽으로 깊숙하게 가게되면 TA같은..? 이런쪽은 탈모의 지름길이지만ㅋㅋ 입문하는 지금에는 그런거 고민 필요없어요,, ㅋㅋㅋㅋ
익명_um1o7tJ 01.25 00:25  
입문때는 못해도되지만
3년차부터는 슬슬 필요하긴합니다
입문때부터 잘하고 포트폴리오도 나쁘지않으면 취업 프리패스긴해요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand