이펙트 입문 과외 선생님 고민

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 입문 과외 선생님 고민

익명_VNIm2vc 0 335

안녕하세요 이펙트에 관심이 있는 23세 비전공자 입니다. 언리얼 유니티는 전혀 모르고 예전에 캐릭터 모델링 학원을 다녀서 마야랑 지브러쉬를 공부 했었고 맥스랑 섭스, 포토샵은 어떤 기능이 있는지만 조금 알고 있습니다 쌩기초... 게임을 정말 좋아해서 이 쪽으로 일하고 싶었는데 캐릭터 모델링을 학원에서 알바 병행하며 1년 정도 했다가 여러 이유로 포기하고 다음으로 관심 있었던 이펙트를 공부해볼까 생각을 하고있어요. 그런데 이펙트 쪽은 학원보다는 과외를 선호하는 것 같더라고요 가장 유명한 강사님들이 3명 이신 것 같은데 ㄹㅂ님은 처음 배우기엔 어렵다고들 하시고 ㅇㅂ님은 안 찾아봐서 아직 잘 모르겠고.. 제가 엉덩이가 좀 가벼운 편이라 세게 잡아줄 분이 필요한데 ㄱㅂ강사님께 배우는 게 좋을까요? 알바 병행 하면서 하면 힘들 거라는 얘기가 있는데 하루 순 공부 시간이라던지, 몇 년 보고 준비 해야 하는지 궁금한 게 많네요

0 Comments

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand