이펙터에 AD TA 작업까지 같이한다면

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터에 AD TA 작업까지 같이한다면

익명_YDb7lUQ 2 552

이펙턴데 AD나 TA작업 같이 하는 사람이 있을까요?
저 세가지 작업을 한사람이 다한다면 연봉 얼마정도 받아야 할까요?

2 Comments
익명_Qj96Xri 2023.12.07 17:40  
이펙터 출신 AD까지는 본적있으나 이펙터시면서 AD도 같이하는경우는 거의 없을겁니다. 아주작은 회사거나 갑작스런 AD부재로 땜빵식으로 잠깐 수행은 가능하겠죠. 혹은 AD신데 의욕이 아주넘쳐서 이펙터일도 하시거나(이런분은 없을듯.. 답답해서 직접뛰는 레전드 축구선수같은이야기?) 아니면 AD지만 이펙터가 당장 부재한 프로토타입제작시 가능할수있겠구요.
이펙터시면서 TA가 할일을 일부 맡아하시는분들도있지만 TA 호칭 같이달고 작업할일은없지요. 이경우는 보통 TA로 직군이 변경되는경우가 대부분이고요.

그리고 저 세가지를 같이한다면 아마 아주 소규모인력의 팀이거나 인디개발급이면 가능할수있겠네요.
흔히 말하는 게임회사에서 AD를 겸하시면서 TA일도하시고 이펙터도 하는 슈퍼맨이라면 억대연봉도가능해보이는데
AD로 관리직, 컨펌일도 수행하면서 TA로도 일하고 이펙터로도 작업을 쳐내는게 상식적으로 가능할까요?
해당 질문자분께선 현재 그런일을 해야될 상황에 있으시거나 혹은 그런분을 실제로 목격한 케이스?시라  질문을 남기셨을것같긴한데 일반적인회사에서는 그냥 보기힘든형태로 봐야될것같고 아주 특수한케이스일것같네요
익명_yOjfR69 2023.12.07 18:09  
네, 특수한 케이스인것 같습니다. 답변감사합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand