이펙트 수업문의

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 수업문의

익명_FeYGGgz 10 1376

이펙트에 대해서 1도 모르는 사람입니다. 원래 하던일에서 예전부터 하고싶었떤 게임이펙트쪽으로 취업을 희망하는데

올해 나이가 93년생인데 많이 늦었을까요??

에반님이랑 린반님 수업이나 아니면 how게임스쿨

이렇게 세곳 이펙트 수업 들어서  취업까지 희망하는데 어떤수업이 취업까지 가장 괜찮을까요??

10 Comments
익명_AHc0NCs 2023.12.05 19:55  
93년생이면 좀 늦은편이지만 취업못할수준까진 아닌것같습니다. 30넘어 취업하는 사례가 꽤 많습니다.
저는 말씀하신 세개의 수업을 전부다 들었네요 ㅎ
에반님과정만 들어도 취업은 충분합니다.
익명_pFZyCOX 2023.12.06 01:04  
에반님강의 듣고 린반님  초급 중급 고급 이렇게 듣느것도 괜찮나요??

아니면 에반님강의만 들을지..고민입니다
익명_S7ENucl 2023.12.06 01:05  
수업을 듣고 포트폴리오 과정도 생각해야되는데..
익명_1rEuPxH 2023.12.06 09:57  
에반님꺼만 들으셔도 취업에 문제없습니다만 이펙트란게 해보면 할수록 계속 목이마릅니다. 배울게 계속많고 린반님 수업이 탐나실수있고 추후 들으실때 아주 발전적인 방향으로 될겁니다. 중급은 제가안들어봤는데 고급은 실무과정같구요(실무는 이제 캐스캐이드가 안쓰이는추세이기도하고 좀 고전강의가되었지요)
에반님 정규+린반님 초급만 되도 취업하는데는 차고넘칩니다
금전적인 부담이 느껴지신다면 린반님 초급은 추후에 듣던가 하셔도 무방하고요. 에반님 카페가서 취업자들 작업물보면 다른강의안듣고 순수 에반님 수업만으로 취업하는분들이 상당히 많습니다
익명_J3B6G95 2023.12.06 16:18  
그렇군요 답변감사합니다
익명_JmfPBDN 2023.12.06 16:59  
린반님 과정에 고급은 따로 없어요. 초급 중급 있는데 둘다 들어본 입장으로써 중급은 블루프린트를 취준생이 굳이? 라는 느낌이 있고, 초급은 얻어갈게 정말 많습니다. 다만 이펙트를 아예 처음 접하시는 분이라면 에반님 추천드리고(커리큘럼 자체가 처음 시작하는분에게 친숙하기때문에) 린반님으로 입문하시려면 다른 인터넷 강의나 다른 튜토리얼들 먼저 해보시고 들으시는걸 추천드립니다. 어떤 강의를 듣던간에 사전지식이 없는상태에서 시작하시면 머티리얼 부분에서 굉장히 포기하고 싶어지실 겁니다. 학원도 학원 나름의 장점이 있지만 대부분의 분들은 과외쪽이 퀄리티가 훨씬 좋고 얻어갈게 많다고 하더라고요.
익명_HShz5JP 2023.12.10 21:25  
ㅇㅂ님 수업 주1회라고 하시던데 이펙트도 주1회 수업 충분한가요??
익명_W31ALJf 2023.12.11 09:01  
주1횐데 제공되는 추가영상들이 초반에 길면 2시간이상도 추가됩니다.
한번수업에 4~5시간사이였구요. 그리고 말이 아주 빠르고 수업속도가 빠릅니다. 다시보기영상을 못보면 저같으면 이해하기힘들어서 다시보고 또 봤습니다. 그게 아주 좋았어요
 지체없이 수업이 빠르게진행되어서 체감상 한번수업할때의 시간이 실제 강의시간보다 더 많이 느껴지는편입니다.
익명_ZuzQblh 2023.12.06 20:05  
좀 돈도 여유롭고 욕심이 있으시면 에반님 + 린반님 초급 과정 추천합니다
린반님 초급은 완전 쌩초급이 아니여서 에반님 듣고 바로 들어가면 좋더라구요 ㅎㅎ 중급은 나중에 취업하시고 들으시면 될듯요
익명_UexpQ15 2023.12.06 20:06  
저도 말씀하신 세 곳 다 들어보고 말씀드립니다 ㅎㅎ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand