이펙터 전직 고민

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터 전직 고민

익명_e9xzq5c 5 597

학교도 게임 전공이고 클라이언트 프로그래머 지망하여서 학과 커리큘럼대로 쭉쭉 공부 후 현재 클라 플머로 재직 중입니다! 다만 곧 계약이 종료되어 다음달 초에 퇴사 예정인데, 이펙트에 관심이 생겨 기웃기웃 거리고 있습니다 ㅋㅋㅋ..

유니티랑 언리얼 다 다루어보았고 학과에서 언리얼 머티리얼이랑 opengl에서 쉐이더 프로그래밍 했던 게 다 겉핥기기는 했지만.. 제일 재미있기는 했었어요..

아직 20 초중반이라 이거저거 배워보기엔 늦지 않은 나이인 것 같은데요, 클라 플머에서 이펙터 전직이 괜찮을지.. 궁금하구 완전 이펙트가 아닌 ta 쪽으로도 관심 있습니다!

과외는 린반님이나 에반님 거를 생각 중인데 추천하시는 분이 있으실까요?!

5 Comments
익명_pucPIYd 2023.12.04 17:24  
저도 컴공졸업예정자인데 3학년 1학기떄부터 게임이펙트에 관심이생겨 과외받고 포트폴리오 작업중에있습니다. 졸업식전까지를 목표로 작업중인데 잘될진 모르겠네요 ㅋㅋ TA목표시라니 저랑 같네요! 저도 최종테크는 TA로 전직이 목표입니다만 일단 이펙터로 취업부터 ㅋㅋ
작년에 에반님수업들었고 온라인으로 들으실거면 적극추천합니다. 수업만족도가 높습니다 ^^
쉐이더 프로그래밍에 opengl까지 하셨다니 아주 부럽습니다. 근데 프로그래밍보단 확실히 이펙터의 성향베이스는 아트가 기본이 되는것같습니다. 디자인감각과 예쁜 타이밍을 잡는 능력을 키우는게 아주 절실합니다 T.T
익명_3QES5gM 2023.12.06 23:47  
말씀 보구 에반님 수업을 예약해뒀어요. 린반님 수업도 계속 고민을 하기는 했는데 초급반이 2달 간격으로 열리는 것 같고 아예 처음 입문은 에반님 수업이 나을 것 같다는 생각이 들더라구요. 그래도 역시 아트가 되어야 이쁜 이펙트들을 뽑아낼 수 있는 거겠죠 ㅜㅜ!! 어려워 보이지만 그게 또 재미있어 보여서 ㅎㅎㅎ 도전해봐야겠어요~! 댓글 감사합니다!
익명_ONp5Wze 2023.12.05 20:15  
TA쪽에 관심있으시다면 이펙트관련TA 상당히 괜찮다고 생각됩니다. 기본 베이스가 탄탄하실것같으니 관련된 수업 듣고 공부해보시는게 좋을것같습니다. 이론적인 부분에선 린반님께 조금더 TA성향에 가깝다고 생각되네요
익명_sP2lyGV 2023.12.06 23:51  
실무에서 자세히 보지는 못했지만 가끔 공유 문서나 프레젠테이션 하시는 걸 보면 TA 직군 분들 업무 내용이 되게 흥미가 가더라구요!! 린반님 수업이 TA 성향에 가까워 보여서 많이 고민을 했는데, 개강 주기가 짧은 것 같아 우선 에반님 수업을 들으면서 여유가 된다면 병행하거나 에반님 수업 완강 후에 린반님 수업을 들을까 생각 중입니다 ㅎㅎ!! 아마 완강 후 수업을 듣지 않을까 싶네요! 댓글 감사합니다~~
익명_jsEvpGB 2023.12.06 23:43  
ㅁㄴ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand