언리얼5 사양질문...

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

언리얼5 사양질문...

익명_RDNHQXx 3 894

현재 언리얼 4배우고있는 입문자입니다 2개월후 언리얼 5도 배우게되는데

컴사양이 구려서 언리얼4에서도 파일이동하는데 컴퓨터가 죽여달라고 울부짖더군요...

AMD Ryzen 5 3600

메모리 16GB

Geforce gtx 1660 super

지금 사양입니다

추천으로는 i9 급이랑  rtx 3080급 쓰라는데

살짝 금전적으로 버거워서요 

입문자용으로는 라이젠 7 5700 괜찮을까요?

그래픽 카드는 잘 모르겠어서 추천 부탁드립니다...

메모리는 32GB 괜찮을까요? 64GB 추천하시긴 하는데 괜찮을지 궁금하네요 ㅠ

3 Comments
익명_ZOfQiLF 2023.12.04 06:46  
cpu 3600조금 아쉽지만 언리얼5 못돌릴 수준아닙니다.
메모리 32기가 이상늘리시고 1660슈퍼보단 vram이 넉넉한 글카 추천드리고 3060ti급은 가야 언리얼5에서 좀 무리없이 돌아갈겁니다.
공부하는 용도에선 이정도 선으로 일단 해보세요.
익명_6ugjdli 2023.12.04 17:05  
3000대 시리즈에서 5천대로 가면 크게 체감되지않을수있습니다.
7500f정도는 되야 좀 체감되실수준일겁니다. 근데 7천번대를 가면 또 메인보드도 바꿔야되고 램도 ddr5로 가야되는 딜레마에 빠지게되죠.
지금 갖고계신사양은 언리얼5를 배우시는 입장에선 전체적으로 바꾸셔야될 사양같지만 윗분말씀처럼 그래픽카드와 램을 바꾸는 수준에서 취업까지 버티시는것도 좋아보입니다. 그래픽카드나 다른 컴퓨터 부품의 발전이 생각보다 더딘것같아 드리는말씀...
익명_3AK0UWY 2023.12.06 21:57  
램, 글카만 바꾸세요. 취업 전에는 비싼거 할 필요없고 취업하고 돈 모으면 그때 바꾸세요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand