선배님들께 조언을 구하고싶습니다 _ _

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

선배님들께 조언을 구하고싶습니다 _ _

익명_o4ix1Fi 4 526

전역을 한 달 앞둔 22살 말년병장입니다. 이펙트를 관심분야로 정하고 공부를 시작할 예정인데... 저의 현재 목표는 로스트아크를 창시한 스마일게이트 RPG팀에서 로스트아크의 개발진의 일원을 목표로 하고있습니다. 결국에는 언리얼 엔진이 목표인데 이펙트에 관해서 현재는 지식이 전무하고 쌩 초보인데 바로 언리얼로 헤딩해버리면 너무 힘들까요?? 아르카도님 유튭 강의에서는 유니티로 익히고 언리얼 넘어가면 좋다고 하시는데 그게 맞을까요??

만약에 맞다면 class101에서 아르카도님 강의 수강하고싶은데 괜찮나요? 더 유익하거나 추천하시는 강의가 따로 있을까요 선배님들?

4 Comments
익명_qVnkBw1 2023.11.24 23:15  
로스트아크는 언리얼3 흔히 주피터 엔진으로 제작하고 운영하고 있다고 알고 있습니다. 언리얼3와 4사이에는 다른엔진이라고 생각할 정도로 차이가 많이 납니다.(4와 5는 크게나지않음) 현재 언3강의를 하시는분이 있을지 모르겠네요.. 한다고해도 언3보단 지금에와서는 언4나 5로 배우는 것을 추천합니다. 앞으로는 언3를 사용한 게임이 거의 없을테니까요.. 유니티를 공부하시면 언리얼에서 많은 부분이 도움되기는 합니다만 언리얼게임이 목표시면 언리얼 공부를 바로 하셔도 좋을 것 같습니다.
익명_FYgNcUR 2023.11.25 00:04  
자세한 답변 정말 감사합니다! 유니티없이 바로 언리얼로 맨땅 헤딩해도 제가 잘 할수있을까요 ㅠㅠㅠㅠ
익명_K86N0mr 2023.11.25 16:21  
언리얼3와 주피터는 연관관계가없는듯한?
익명_QixnY2P 2023.11.29 19:49  
그러게요. 언리얼3와 주피터는 전혀 관계없는 엔진인데;;

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand