이펙터 연봉정보..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터 연봉정보..

익명_o91bGx0 5 1160

안녕하세요 현재 8년5개월차이고 

제가 큰곳 경력은 없고 작은곳 몇번 옮겨다니면서 이펙터로 계속 혼자 일하면서 연봉을 올려왔고 업계에 친구도없어 사실 제가 하는 직무의 평균 연봉이 얼마인지 감이 잘 잡히지않는데요

조금 민감할수도있는 질문이지만 올해 기준 8년차 평균이 어느정도가 되는지 궁금해서 여쭙고자 합니다.

그리고 이직 연봉 5천중반 비포괄+@ 오퍼를

카운터 오퍼로 비빌때 포괄로 어느정도 연봉이 되어야 비슷할지도 듣고싶습니다.

5 Comments
익명_gCezORU 2023.11.03 12:41  
이제 중간관리급정도 경력이실텐데 커리어상 가장 환영받고 자신감넘치실 연차시네요.
같은 동기들이나 지인이펙터들보면 10년차되도 7천뚫기 굉장히 힘든것같습니다. 실력만 인정받으면 5년차까지 보통 5천중반에서 6천초까지는 수직상승하는경우가 꽤있는것같은데 그이상연차되도 7~8천이상은 주변에 많이 못봤습니다.
8년차넘어가면 대략 5천후반에서 6천중반대가 가장 많지않을까싶네요. 요즘잘주는대보면 신입부터 4천후반~5천초반시작하는거보면 좀 현타올때가 있는데 업계전체로 보면 제가말한액수정도지않을까싶습니다.
익명_4xA09uP 2023.11.04 14:03  
저도 8년차 6천입니다 ㅠㅠ 대부분 10년차 7천이하더라구요 화이팅합시다
익명_CDKFMFt 2023.11.04 15:03  
저 2015년 여름 취업 이직2번 거쳐 현재 5800입니다.커리어 초반은 넷xx 3년 다녔고요.. 내년에 6천 뚫을것같습니다
익명_eoafxNg 2023.11.12 16:46  
선배님들 궁금한게 성과금도 대기업게임회사면 좀 빠빵하게 나오.나요?
익명_d3FsR5l 2023.11.23 18:14  
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 명절 떡값정도? ㅋ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand