이펙트 대학 고민입니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 대학 고민입니다

익명_2vs8Bog 5 1159

이펙터는 대학을 어디로 가야하는것일까요...

5 Comments
익명_yvWfyde 2023.10.21 10:10  
이펙트를 해보셔도 자기가 아트적인 성향으로 재미를 느끼고 공부하고싶으신지 혹은 테크적 성향으로 기술적인부분에 좀더 치중해 파보고싶으신지를 파악하시고 선택이 필요할것같습니다. 두개다 좋아하시는분들도 많지만 보통 이런식으로 성향이 나뉘는것같습니다. 이건 실무적인 혹은 취업을 위해 포트폴리오를 만들어본 분들처럼 게임이펙트를 경험해보지 않으시면 알수없는부분이라 선후관계가 바뀌어있지않나 싶네요.
아트적 성향이 좋으시다면 미대라던지 디자인전공이 맞지않나 싪고 테크적성향이 강하다면 컴공,게임공학,컴퓨터그래픽스등이 맞지않나 싶습니다.

뭐 제가 말한건 어디까지나 꼭 대학을 가야된다면의 전제가 붙었을때고 국내실정상 이펙트만을 전문적으로 알려주는대학이 전무한거같은데(청x대쪽이 관련된 공부들을 할수있다고 들었던것같긴하지만 자세히모르는관계로) 대학대신 과외나 학원을통한 지식습득후 빠른 진로선택도 한가지 방법이 될수있을수있다고 봅니다
익명_TiiLD4q 2023.10.22 02:35  
청강대 게임과 재학중인 이펙트 수련생 입니다.
이펙트 과목이 따로 있기도 하고 엔진, 라이팅, 그래픽 이론도 어느정도 배울 수 있어서 좋고
무엇보다 프로젝트 기회가 많아 다른 파트분들과 협업하면서 관련 지식 경험을 쌓을 수 있어 저는 만족하고있습니다.
익명_lHZrmoF 2023.10.26 01:11  
헉 청강대생이시군요... 저 올해 입시중인데 혹시 이펙트로 합격하신건가요?
익명_A3ecVoE 2023.10.24 11:22  
개인적인 생각이지만 이펙트의 기본 소양이 될 수 있는 과를 가시는게 좋아요. 그리고 20대때는 하고싶은일이 매번 달라지기도 하니 디자인관련 대학도 좋고 오히려 프로그래밍 적 지식을 얻어도 도움이 되는거 같아요. 청강대 추천하시는 분 계신데 미래를 생각하면 4년제가 백번 더 낫습니다. 그리고 청강이든 어디든 게임 전문으로 가르친다고 해도 학원 과외의 퀄리티에는 절대 못따라와요. 그리고 게임쪽으로 유명한 대학을 다니면 그게 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 사람을 결정 짓는 선입견이 될 수 있다는 것도 생각해 보시면 좋을거 같고요. 그러니 베이스를 쌓는다 생각하고 과를 선택하시는게 좋을거 같아요.
익명_z4ykKyg 2023.10.25 11:15  
애니과 시각디자인과 영상디자인과 컴퓨터과학과 컴퓨터공학과 게임과 등등이 있겠네요 저는 미대쪽 아니면 프로그래밍 지식 배울 수 있는 곳도 좋아보여요 사실 게임과는 비추합니다 그냥 다른 과가서 폭 넓게 보고 취준시 원하는 파트 과외 듣는게 나을 수도 있어요~

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand