S**게임학원 그렇게 별론가요 ㅠ

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

S**게임학원 그렇게 별론가요 ㅠ

익명_NVQ1KdU 7 2956

안녕하세요 아예 관계없는 전공으로 대학교 3학년 2학기 재학중인 학생입니다 요즘 게임이펙트에 푹 빠져서 이것저것 찾아보니 너무 고민이 많습니다.. 공부를 어떻게 해야할까 하고 계속 서치하다보니 첫번째로 게임 아카데미가 보이더라고요 그래서 국비지원을 찾아보는데 제가 지방에 살고있어서 찾아보니 국비지원 되는곳이 s**게임학원밖에 없더라고요.. 그래서 다음주에 대면상담만 한번 받아보려는데 일단 제 계획 한번만 봐주세요

1. 3학년 2학기 재학하면서 알바, 인강(ㅋ**,ㅋ**101, 무료인강 등등..), 

2. 겨울 방학기간에 2달 공장다니면서 바짝 벌기

3. 4학년 1학기 시작 수업, 알바, 공부 병행

(학원비, 부품에 쓸 600만원 모으기 목표) 생활비, 방값 등등 여러 방해요소가 많아서 더 모으긴 힘들겠네요 ㅠ 

4. 1학기 끝나면 휴학 길게 때리고 학원다녀서 취업성공하면 취업계 내려고 하거든요..

근데 대다수의 사람들이 s** 가지마라.. 차라리 여기서 과외나 강의를 사서 들어라고 하시더라고요 

사실 많은 사람들이 가지말라는덴 이유가 있겠지만은 뭔가 주변에 비교대상도 필요하고 혼자서 계속 공부하다보면 내가 잘 하고있는지도 모를것같고 학원 다니면서 개인시간에 내가 열심히 공부하면 되지않을까? 라는 생각도 들고요..여러분은 생각은 어떤가요??  대다수의 사람 말대로 강의를 듣는게 맞을까요?? 과외없이 강의만으로도 되나요??

아 그리구 요즘 유니티 가격정책 때문에 말이 많던데 유니티 전망은 어떻게 보시나요?? 저는 처음엔 유니티만 파려고 했는데 갑자기 논란이 터져서 그냥 언리얼으로 바로 시작해야하나..? 싶기도 하고 아니면 유니티로 시작해서 서서히 언리얼로 갈아탈까하는 생각도 듭니다

이런 고민은 너무 시기상조일까요? 

주변에 관련 직종 종사자도 없고 물어볼데가 없어서 글 남깁니다...ㅠㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다..

7 Comments
익명_W4Owbvh 2023.09.28 23:02  
S**가 학원비로 월 50~60은 하는걸로 알고있는데, 과외도 그정도 비용이라 그돈이면 과외듣는게 맞긴하죠
1:1 과외가 아닌이상 동기들 다 있습니다. 여기 보시면 아시겠지만 온/오프라인 과외도 다 있구요

같은 비용을 투자했는데, 시간은 시간대로 날리고 포폴 퀄리티도 낮으면 결국은 본인만 손해입니다.
배움에 투자를 아끼지 않는걸 추천합니다. 시간도 아끼고 조금이라도 더 좋은회사에 들어가는 등, 길게보면 결국은 이득입니다.
물런 제일 큰 비중은 본인 노력하기에 달려있겠지만, 수강하는 강의 퀄리티도 무시못한다고 생각합니다.
익명_OPmaxXR 2023.09.29 02:02  
좋은 말씀 감사합니다.. 길게보면 이득이라.. 정말 맞는 말씀이십니다 좋은곳에 취업하고싶으면서 비용은 아끼고싶다는게 정말 모순된 행동이었던것 같네요 ㅎㅎ..
익명_V9u8Dm5 2023.09.29 05:20  
ㄱ님 수업 국민취업지원제도 가능하니 한번 알아보시는것도 추천드려요
익명_Q5UnpfL 2023.09.29 16:49  
아하 그런게 있었다니 .. 몰랐습니다 답변 정말 감사합니다!!
익명_ufMljWI 2023.10.01 15:52  
온라인 과외 괜찮아요. 그리고 바로 취업하실거 아니면 언리얼로 하세요 언리얼 캐쥬얼도 늘어나는추세고 언리얼로 개발시작하는 곳들도 늘어서요 당장 취업이 급하면 유니티ㄱㄱ
익명_78CZA8l 2023.10.04 12:14  
절대하시마십쇼 말리는덴이유가 있습니다
익명_Dg3iW8w 2023.10.08 22:49  
제가 가봤는데요.. 일단 300만원 후반대를 일시;불로 결제하라하더라고요. 하고 수업갔는데 맥스로 뭐 모델링 몇 개 만드는데 3시간 수업 중에 초급애들 봐주는건 1시간 정도고 2시간은 다른 포폴하는 사람들 피드백 해주느라 그동안 방치합니다.
원래 이정도로 못가르칠거라곤 각오하고갔었는데, 옆자리 포폴반 보니 하는게 처참하더라고요.. 같은거 2주동안 변화가 하나도 없고, 누구는 프로그램 뭐가 안된다로 계속 막히고 맨날 사람들 뭐때문에 결석한다 연락오고... 여기는 배울 게 없겠다 싶었습니다. 그러고 지금은 다른 학원 잘 다니고 있어요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand