게임이펙트 입문자 교체해야할 부품좀 봐주세요 ㅠㅠ

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

게임이펙트 입문자 교체해야할 부품좀 봐주세요 ㅠㅠ

익명_p6WNwEC 5 1713

Cpu i7-10750h
Ram 8G
Graphic  Geforce gtx 1660ti
Ssd 500

이렇게 올리는게 맞는지 모르겠네요 제가 부품 관련해서 아무리 찾아봐도 뭐가뭔지 모르겠어서 올려봐요... 이펙트 작업하기 위해서 어느 부품을 교체해야할까요..? 그냥 노트북을 새로 사는게 이득인가요 ㅠ 이걸로 유니티는 돌아갈까요..? 언리얼은 무리겠죠..?

5 Comments
익명_XJLicsE 2023.09.29 05:00  
램만 16기가로 늘린다면 유니티까진 캐주얼한 개발환경이라면 충분히 돌릴듯합니다. 8기가여도 유니티는 가능해보입니다. 좀 답답할 환경일뿐...  언리얼은 좀 무리같습니다.
언리얼4까진 램증설후 가능할것같구요.
최신사양 고가의 노트북이 아니라면 언리얼5 돌리시는건 포기하시고 데스크탑으로 공부하는걸 권장합니다
익명_MgmaWw9 2023.09.29 16:47  
답변 감사합니다 ㅠㅠ 제가 듣고싶은 강의들이 언리얼 5를 가르치는 강의다보니 욕심을 버리기가 어렵네요.. 선생님 말씀대로면 제가 올린 사양에서 부품 교체를 할빠에는 차라리 데스크탑을 새로 하나 맞추라는 말씀이시죠..? 제가 금전에 여유로운 상황이 아니라서 그런데 만약 가성비있게 잘 맞춘다고 하면 금액이 얼마정도가 나올까요..?
익명_FSfYyZo 2023.09.30 15:57  
언리얼도 램 32기가정도면 그렇게 부족한 사양인가 싶습니다. 실무가아닌 연습용인데 당장 컴을 새로 맞출정도는 아닌듯 합니다. 1660ti가 그렇게 나쁜 그래픽카드도 아니고 cpu도 10세대 i7이셔서 코어수도 나쁘지 않구요. ddr4램이 저렴하다보니 16 x2 32gb 써보시고 추후업글 해도 낫지 않나 싶어요. 데탑은 100 언저리면 쓸만한거 맞추십니다.
익명_DizCEHq 2023.10.01 14:12  
아하 그렇군요!! 희망적인 얘기 감사합니다 ㅎㅎ
일단 램부터 교체하고 데스크탑 구매를 고려해보겠습니다!!
익명_mtCdYKl 2023.10.01 15:56  
언리얼은 저 사양은 무리입니다
취준생이면 100만원대로 그럭저럭 할만한거 맞추실 수 있어요. 그 이상은 취업하고 나서 업글ㄱㄱ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand