이펙트 취업 고민

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 취업 고민

익명_VF9AbMt 2 1079

이펙트쪽으로 취업하고싶어서 한달가량 콜xx나 classxxx 온라인강의 들으면서 공부하고있는데 어쩔수 없이 취업할려면 과외를 들어야하나요...? 수강료가 너무 비싸더라구요 ㅠㅠ

2 Comments
익명_qQHmlKk 2023.09.19 03:26  
저도 둘다듣고 과외를 나중에 들어본입장에서 퀄리티를 떠나 과정이 너무 짧고 피드백받기 힘든측면이 큰것같아요. 독학이 불가능할것같진않지만 정보취득의 시간적 효율도 떨어지는것같고요. 과외는 아무래도 실무와 포트폴리오제작에 필요한 부분들을 압축해서 추후 혼자 포트폴리오 제작까지 할수있게끔 다알려주는게 큰것같아요

제가 시간많은 대학생 1학년이라면 저렴한 인강 및 인터넷독학과 외국 강좌들을 통해 이것저것 혼자 공부하고 알아가며 해볼순있을것같은데 취업까지 압박이 있는 나이대나 현재상황이라면 학원이나 과외나 확실히 나은것같아요. 물론 이과정에서 배움이나 모자람에 목말라 과외나 학원을 신청할것같긴하지만... 사실 과외나 학원이 기대한만큼 알려주지 않을수있지만 돈내고 듣는 아까움의 값이라던지 정리된걸 배우면 보다 확실히 빠른습득이 가능한게 큰것같아요
익명_wPJnQef 2023.09.19 10:51  
구체적인 답변 감사합니다...!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand