유명한 세 분의 과외 선생님 중 어떤 분이 저와 제일 잘 맞을지 추천 부탁드립니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

유명한 세 분의 과외 선생님 중 어떤 분이 저와 제일 잘 맞을지 추천 부탁드립니다

익명_tq64Bl2 6 3434

안녕하세요, 찾아보니 세분 모두 스타일이 다르신거 같아서 고민이 많이 되네요

저와 제일 잘 맞는 선생님은 어떤 분일지 가늠이 안 가서 도움을 받고자 글을 쓰게 되었습니다

저는 영상쪽 직장을 다니고 있고, 마야는 모델링부터 후반 작업까지 스스로 해서 하나의 포트폴리오를 만들 수 있습니다

최상급의 수준은 아니지만 어느 정도의 퀄리티는 낼 수 있어서 기초 지식이 아예 없진 않습니다

그런데 언리얼은 만져본 적이 없구요, 드로잉 실력도 많이 떨어집니다

ㄹㅂ님 강의는 우선 제일 빨리 배움을 시작할 수 있는거 같고...

초짜가 하기엔 많이 어렵다고 하는데, 저처럼 마야, 섭페, 포토샵을 좀 다룰 줄 알아도 많이 어려울지가 제일 걱정이구요

3d 지식이 없을 때 어려운 건지, 아니면 언리얼 지식이 없을 때 어려운 건지가 궁금합니다

ㅇㅂ님 강의는 내년 3월에 시작할 수 있다 해서 9월~2월까지의 공백기동안 아무것도 할 수 없다는 게 고민입니다

초심자에겐 ㅇㅂ님 강의가 제일 잘 맞다고 해서 ㅇㅂ님 강의로 시작하고 싶었거든요

ㄱㅂ님 강의는 스파르타식으로 진행된다고 알고있는데,

제가 직장을 다니고 있다보니 포폴 작업에만 온전히 집중할 수가 없어서 시간적 여유때문에 수업을 쫓아가지 못할까봐 걱정이 되네요

물론 선생님 세분 모두 훌륭하셔서 어느 분의 수업을 듣더라도 퀄리티가 보장된다는 것은 압니다

하지만 제 목적은 지금 재직중인 회사를 며칠이라도 빨리 탈출해서 더 하고 싶은 일을 하는 것이고...

저에게 조금이라도 더 잘 맞는 선생님을 찾아 얼른 게임업계로 이직해서 이펙트 일을 해보고 싶네요

열심히 할 자신은 있습니다

저에게 조금이라도 더 잘 맞는 선생님은 어떤 분이실지..

강의 들어보신 분들.. 댓글 달아주시면 감사하겠습니다

6 Comments
익명_VOkU2IW 2023.08.27 21:59  
ㅇㅂ님 ㄹㅂ님 둘 중에 고르시면 될듯요 근데 솔직히 안들어보면 몰라요 ㅋㅋ 수업방식이 잘맞는지 아닌지.. 바로 개강하는거 한달만 들어본다 생각하고 결정하는것도 나쁘진 않다고 생각.. 일단 린반님 유튭도 있으니 한번 들어보세요 저는 ㅇㅂ님 들었었는데 아예 초심자부터 잘 가르쳐주세용 다음엔 ㄹㅂ님도 들어볼생각입니다
익명_ZX7OJqV 2023.08.27 22:05  
답변 감사합니다.
안 그래도 지금 언리얼 기초부터 해보려고 설치하고 있네요 ㅎㅎ
익명_gKtx6M0 2023.08.27 22:05  
ㄹㅂ님밖에없네요. 재직자시고 마야 섭페 포토샵 등 2d 3d 유경험자시라면 괜찮으실겁니다. 저 아직 3개월차지만 다른 학원에비해 차원을 달리하는 이론적인 탄탄함을 만들수있습니다
익명_vtqyPNC 2023.08.27 22:06  
아.. 제가 하는 정도(?)면 못 따라가겠다 하는 어려움은 아닌가보군요 댓글 감사드립니다
익명_UuKf7TX 2023.08.27 22:07  
하나 여쭤볼게 있는데.. 제한인원 없이 수강생을 받는다 하는거같은데
ㄼ님께서 한명한명 꼼꼼하게 봐주시는지 궁금합니다
익명_oyThU54 2023.08.29 15:06  
들어본 입장에서 질문을 남기고 피드백요청을하면 영상까지 따로 만들어주실정도로 세세하게 해주십니다. 간단히 해결되는 질문은 간단히 알려주시고 다른쌤들 들어봤지만 본인이 질문을 많이하는편이라면 가장 돈값하는 분입니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand