엔지니어적인 부분에 대해 질문 드립니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

엔지니어적인 부분에 대해 질문 드립니다

익명_BFIrfUb 4 1180

안녕하세요,

이제 막 이펙트에 입문해서 공부 중입니다 

제가 이것저것 찾아보니 이펙터는 아트적인 것보다는 엔지니어적인 성향이 더 필요하다는 말씀들이 있었는데요, 

이 엔지니어적인 성향이라는 게 예를 들어 어떤 부분일지 감이 안 와서 어떤 게 필요한 건지 질문 드립니다!

4 Comments
익명_gEy4Cnf 2023.08.19 17:08  
코딩적인 부분(비주얼 노드적방법포함)이 필요해서 그런것같습니다. 아무래도 쉐이더적인 활용이 많고 직접 짜거나 다뤄야되는 부분이 많다보니
익명_GEgvuJo 2023.08.26 13:39  
아하 그렇군요 감사합니다
익명_0IEFBq8 2023.08.19 20:56  
결국 결과물이 좋다면 어떻게 만들어도 상관없는게 이펙트입니다. 고로 다양한 방법으로 만들수있고 엔진이나 다른 툴들을 통해 기술적인 부분들도 많이파보고 시도해볼수있어 그런말을 들으신것같네요
익명_WXLlH23 2023.08.26 13:40  
답변 감사드립니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand