이펙트 입문 관련해서 학원 / 과외 어떤게 더 좋을까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 입문 관련해서 학원 / 과외 어떤게 더 좋을까요?

익명_mPmJWFp 5 2984

영상업계에서 일하다가 이펙터라는 직업이 매력적이어서

전직을 하려고 하는데, 학원이랑 과외 중에 어떤 게 더 효율적인지

고민이 되는데, 학원 / 과외 장단점이 있을까요?

제가 알아본 학원이 와우게임이랑 s1 이고

과외는 린반님 기초강의가 매력적이던데 금액적인 부분에서 고민이 되네요

인강 사이트에서 이펙트 맛보기 정도는 했는데 좀 더 심화된 공부가 필요할 것 같아서 질문할만한 곳이 여기가 제일 적당해서 도움을 구해봅니다ㅜ 

5 Comments
익명_paEL6lz 2023.06.14 21:33  
너무 장단점이 명확하죠. 학원은 일단 대면수업이고 무조건 참가가 강제되고 실행력을 강제로 요하기에 좋든싫든 돈이아까우니 수업진도를 따라갈 수 있겠죠. 단점은 수업퀄리티가 과외에비해 다소 떨어질수있을겁니다.
린반님과정은 제가 못들어봐서 모르겠지만 다른 인강형 과외를 들었을떄 본인스스로 노력하고 강사님을 계속 괴롭히면서 피드백받고 개인작만들의지만 있다면 상당히 매력적인 선택지입니다.
익명_A2aLtqA 2023.06.15 16:51  
답변 너무 감사드립니다. 도움이 되었네요
익명_fpRQQt1 2023.06.14 23:06  
전 취준생이고 과외로 공부해서 포폴 만드는 중입니다. 다른 취준생분들 몇 번 만나봤는데 학원 커리큘럼이 지금 현업에서 쓰는 것과는 거리가 멀고, 헛돈 쓴 느낌이 강하다고 하더라고요. 리소스 자체도 별로고, 잘못 알려주는 지식들이 있을 수도 있으니 고민 해보시는게 좋을 같네요. 언리얼 하실거면 여기 있는 에반님 린반님 과외 들으시면 될 것 같아요. 저는 린반님 과정을 듣고있는데 기초 지식이 없다면 조금 힘들겁니다. 그 대신 계속 질문하고 따로 언리얼 문서나 튜토리얼 보면서 공부 하다 보니 이해가 되는 순간이 오더라고요. 두분 과외 상담 받아보시고 원하시는 스타일을 고르시면 될 것 같네요.
익명_vw1tiAQ 2023.06.15 16:52  
답변 감사드립니다.
혹시 린반님 기초강의 수강중이신건가요?
익명_s0zufPU 2023.06.26 10:57  
장단점이 있어요 과외는 오프라인이면 대박일텐데 아쉽게도 온라인만 있어서 ㅜ 오프라인 찾으면 학원인데 과외보다는 퀄리티가 아쉬움..하지만 취업관련이나 면접 진도면에서는 장점이 있죠

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand