신입이펙터의 걱정

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

신입이펙터의 걱정

익명_Lq3cWyv 2 1268

안녕하세요 최근에 면접에 합격을 한 신입이펙터입니다 제가 가장 크게 느끼는 걱정이 무엇이냐면 바로 사수가 없고 첫프로젝트라는 겁니다. 저를 가르쳐주신 강사님께서는 사수없는 신입이면 오히려 좋은 기회이니 너무 걱정하지말라고 말씀하셨는데 아무래도 실전 경험이 전무하다보니 걱정이 많이 생기더라구요 물론 걱정만 하면서 벌벌 떨 생각은 없구요 최선을 다 할것이지만 정신 똑바고 차리라고만 한 말씀씩 부탁드리고자 이 글을 써보았습니다 긴 글을 읽어주셔서 감사하구요 정말 열심히 하겠습니다!!

2 Comments
익명_sc7hUQ7 2023.06.11 02:50  
뭐.. 좋은점도 있고 나쁜점도 있을텐데.

회사에 적응 하셨다면 3~6개월정도? 후부터는 자기개발 열심히하면 될거같아요
익명_nkjVAi4 2023.06.11 14:47  
장단점이 아주 명확하죠. 단 이미 입사하신만큼 장점적인 부분만을 생각하고 열심히 해보셔요. 회사에서도 신입인걸 감안하고 처음부터 큰 기대치를 요하진 않으실겁니다. 실무적인 적응을 하시면서 프로젝트 눈높이에 맞게만 하셔도 충분합니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand