이펙트는 재능이 있어야하나요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트는 재능이 있어야하나요

익명_DxjRbGq 3 1327

이펙터 희망자인데요.

몇달을 공부해도 잘 늘지않는 실력에 문득 이런 생각이 들더라고요.

'내가 여기에 재능이 없는건가?'

'아트(이펙트)는 나와 맞지않는건가?' 라는 생각.

이펙트가 정말 하고싶었던 일인데.. 취업하기위해 열심히 공부중인데 이런 생각이 꽤 드네요... 

너무 취업에만 목매달아서 그런 생각이 드는건가..

아무튼 그렇게 생각하시는분 계신가요? 제가 쓸데없는 생각하는거겠죠?

3 Comments
익명_Ss9O2Vk 2023.06.04 02:49  
개인적인 견해로는, 전 운과 재능이 필요하다고 생각합니다.
물론 선척적 재능도 있으면 좋죠, 하지만 이 공부로 취업까지 가는 데에는 그 재능으로 부족하다고 생각합니다.
제가 말한 필요한 재능은 취업까지 공부하는 노력과 근성이라고 봅니다.
공부하시다보면 슬럼프가 찾아와서 가령 이게 본인과 맞는 직업일까라고 되돌아보는 것도 정상적이고 성장을 위한 발판이라고 봅니다.
자기 자신이 옳은 일을 하고 있나 확인하는 시간을 가지는 거죠.
화이팅입니다!
익명_uqLYKgC 2023.06.04 15:02  
ㄴ좋은 답변 감사합니다
익명_lGOVkiT 2023.06.04 21:44  
좋은말만 써주고싶지만 사실 재능이나 감각이없으면 취업하기도 힘들고 취업후에도 힘듭니다.
감각이 떨어지면 노력으로 커버가 가능한영역도 한계가있습니다. 그 감각을 키우는 과정은 누가 쉽게 알려주지도않고 본인이 스스로 개척하기도 힘든것같습니다. 요즘은 더더욱 취업시장도 힘들고 면접관들의 눈도 올라가있습니다.
아무리 화려한효과들을 넣고 기술적인 제작과정을 어필해봤자 결과물이 조화롭지 못하고 색감 텐션등의 감각이 없다고 느껴지면 가차없이 떨어트리는게 현실입니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand