언리얼 컴퓨터 사양 질문드립니다!

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

언리얼 컴퓨터 사양 질문드립니다!

익명_etC94NL 1 48

언리얼 나이아가라 작업용으로 컴퓨터 업그레이드를 생각하고 있는데 램만 64로 늘리는건 부족할까요?

i5 10500 / gtx 1660 super / 16g ddr4 사용하고 있습니다!

취준 작업용인데 전체적으로 업그레이드가 필요하다면 어느정도로 늘리면 좋을지 고민입니다 ㅠㅠ

1 Comments
익명_QCHusOM 06.26 19:08  
램만 늘려봤자 좀만 무거워지면 뷰포트에서 버벅이는 문제가 글카로인해 어쩔수없어보이네요. 해당사항은 정말 최소치 언리얼로 돌리는수준이라 참을성있는분은 해당 스펙으로도 작업이 불가능할것같진않네요.
단 vram부족으로 인해 엔진사용중 갑자기 팅길가능성이 높을수도있으니 참고를... 저장 자주하시면서 작업하세요 (vram이 높으면 팅김방지뿐아니라 고해상도 텍스쳐사용에서 버벅임도 덜하고 4k포폴제작환경에서 원활한구동이 좀더 가능합니다. 또한 렌더링 리소스할당 오류도 발생할수잇는데 vram이 여유로우면 그런오류도 적죠)

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand