큰회사(혹은 대기업)에 이펙트 외주 거리가 존재하나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

큰회사(혹은 대기업)에 이펙트 외주 거리가 존재하나요?

익명_xiHJ04m 3 3993
진짜 있다면.. 어떤방식으로 이펙트 외주 관리를 하시는지 알고싶습니다.

궁금해서 질문드렸습니다.
3 Comments
익명_qGAGeUb 2018.12.19 21:29  
저도 궁금하네요... 아마 일정을 보고 윗선(ad pd 실장급등)에 의한 스케쥴을 계획하면서 시간적인 촉박함이나 퀄리티등을 우려해 외주관리를 하지 않을까 생각됩니다.
제가 아는 어떤회사는 너무 주먹구구식인데 대부분의 그래픽처리를 외주로만 하더군요. 엔진에대한 이해도가 부족하고 단순 관리자라는 이유로 이것저것 그래픽 리소스들을 외주를 통해 하나로 합치는 구조로하는데 최적화도 엉망이고 퀄리티도 들쑥날쑥...
익명_PFVDKks 2019.01.04 20:59  
대기업보단 이펙터 구하기 힘든 소규모 팀에서 주로 외주가 나와요. 큰곳은 거의 못봤네요
익명_yRC7m46 2019.03.26 10:58  
프로젝트 단위로 외주가 오기도 하고 캐릭터(모든이펙트) 갯수로 오기도하고 .....직접 업체가서 작업하기도 합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand