국비지원 이펙트 학원 어디가 좋다고 소문이나있나요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

국비지원 이펙트 학원 어디가 좋다고 소문이나있나요

익명_bAM2EFT 9 7794

제곧내

국비지원으로 이펙트 학원다닐려는데 지금 찾은곳이 sbs밖에 없어서.. 혹시 좋은데 알고계시는분 있으신가요?

9 Comments
익명_R8s3iQI 2021.02.10 19:54  
저도 궁금하네요 ..
sbs는 정말 왠만해선 안가는게 나아서..
익명_R6CblNk 2021.02.13 17:23  
ㅠㅠ 아무리찾아봐도 sbs밖에없오료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. sbs는 소문이 별로여서 안가고싶었지만 어쩔수없이 가야겠어요..
익명_QP68P8s 2021.02.11 04:55  
이펙트 국비는 거의없다고보심되요
홍대 hxx게임스쿨이 아직하는지 모르겠는데 제가다닐때는 그냥 독학하는게 나을수준...
익명_jcA5rc9 2021.02.13 17:23  
ㄷㄷ 그정도로 쓰레기였나요?!
익명_Wx4qRej 2021.02.13 20:59  
제 주변에도 하X 출신이 있는데 배우고 포폴만들어도 결국 다시 공부해야한다고 하더라구요
학원으로 포커스를 맞추지마시고 카페에 있는 과외쪽으로 다니시면 공부는 확실히 되긴하지만.. 돈이 많이들죠..
가장 좋은건 다른사람 포폴을 보며 퀄리티를 쫓아가보고 독학을 하는거긴 하지만 저도 처음부터 시작하라면 자신없는터라..
가장 추천드리는건 돈 많이 모으셔서 과외를 배우시고 포폴 뽑아서 취업해서 본전 뽑는것...
익명_Dak8hwr 2021.05.13 18:07  
저 하x출신인데 그냥 다 자기하기 나름이라 저희반 10명정도였는데 3명빼고는 대기업도 가고 중견도가고 중소도 가고 다양하게 잘갔어요2020년도에 졸업했습니다.
익명_6wmuEIZ 2022.09.12 06:47  
위에분들은 잘 모르고 옛날  이야기를 하시는군요~
하x는 요즘 수료하면 거의 다 취업합니다~ 잘 합니다~
한반에 취업률이 80%이상정도~
요즘은 자비로 하구요~
저는 개인적으로 많이 배워서 취업했고, 만족했습니다~
저두 최근에 수료했는데 커리가 순차적으로 잘 되어 있습니다~ 저같이 완전 처음하시는 분이나 제 동기들도 취업을 했으니까요~
과외든 학원이든 국비학원이든 상담 받아보시고 결정하시면 되는데, 제일 중요한건 본인이 열심히 하셔야 되는것 같습니다~
익명_1i0Vv9U 2022.09.13 21:44  
근 6~7년됬지만 하x 저 다닐때 동기들간의 스터디분위기 조성은 좋았지만 수업퀄리티는... 같이 뜻있는 사람끼리 모여서 다 갈x 과외로 넘어간기억이 ㅋㅋ
그후에도 하x랑 계속연락하고그랬는데 취업한거 또 알았는지 취업란올렸던기억이... ㅋㅋㅋ 같이 갈x 과외로 취업한분들 거의다 취업란에 올랐었죠.. 그게 하x취업률일까요 갈x 취업률일까요...
갈x말고도 다른 학원으로 넘어가 수강한분들 꽤되고 그렇게 이어져 취업한분들도 많고요. 물론 이렇게 수강후 다른수업을 들을수있던 가능햇던이유가 당시 국비였던점에서 경제적부담이 없었던게 크죠
익명_ZRy6Wuf 2022.09.13 22:50  
ㅋㅋ 6~7년이나 된 옛날 이야기만 하시는군요~ 최근도 아니고~ㅋㅋ 맨날 과거 이야기만~ ㅋㅋ
갈X도 하X에서 배우고 취업한걸로 알고 있습니다~ ㅋㅋ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand