컴퓨터 사양한번 봐주세용...

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

컴퓨터 사양한번 봐주세용...

익명_AHF9uS1 2 25

라이젠9 7950X
Ddr5 32g*4 = 128
Nvme 1tb
RTX 4070  12g
1000w  파워
공냉쿨러 튜닝

컴터 요렇게 구매했는데 앞으로 이펙터 공부하면서 부족하진 않을까요?

3dmax, 유니티, 언리얼, 후디니 요렇게 사용할 예정으로 견적요청했고 무리없이 돌아가는 정도로 해달라고 했어여.

아니면 사용하다가 업그레이드 해야하는 부분이 있을까용?

추가로 위 프로그램 돌아가는 노트북 추천해주실꺼 있으시면 댓글좀 달아주세여. 엄마가 멀리 사셔서 추석이나 설때보러가서 공부하려구요!! 올해추석때 본체들고 갔더니 너무 힘들더라구요...ㅠㅠ

2 Comments
익명_fNT4iXj 09.24 16:03  
향후 수년간 용량부족으로 nvme를 더 추가하는게 아니라면 충분해보입니다.
노트북은 https://youtu.be/jD4GFmLWmjo  레노버 2024 LOQ 15ARP9 이거 같은가격의 비교영상인데 겜트북이 왠만한 데스크탑후리네요.
해당영상은 쿠팡 할인때 사서 100만원 아래로 구매한거같은데 블프다가오니 그때 맞게 또 싸게사신다면 맞추신컴에 80프로성능은 나올것같네요
익명_omjhuSd 09.24 16:40  
우와 감사합니다!! 이번에 저 큰 본체들고 힘겹게 부산내려가느라 ㅠㅠ 죽는줄알았어요... 노트북 추천 감사합니다1!!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand