언리얼5 이펙트 입문 컴 업글해야할 것 조언 부탁드립니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

언리얼5 이펙트 입문 컴 업글해야할 것 조언 부탁드립니다

익명_ayKzInc 4 103

안녕하세요. 이제 9월에 곧 과외가 시작되어서 언리얼 쓸디맥스 다 처음이라 지금 미리 유튜브 보면서 유아이, 기본 기능들 익히고 있습니다.

쓸디맥스는 버벅거리는 느낌 전혀 없었는데 언리얼5는 실행시에도 매우 오래걸리고... 매우매우 버벅이더라구요,,,

메인보드 : ASUS PRIME H410M-E

메모리 : 8gb x 2 = 16gb

cpu : i3-10100f 

그래픽카드 : NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

이게 지금 제 컴퓨터 사양인데 3년 전쯤에 가볍게 하는 게임 돌아갈 정도로 최소로 싸게 맞췄던 것들입니다 ㅠㅠ

혹시 어떤 것들을 업글해야할까요? 

검색해보니까 램을 64기가로 맞춰야한다던데 일단 그것만 바꿔도 괜찮을까요? 

답변해주시면 정말 감사하겠습니다. 

4 Comments
익명_m2Hd4IE 06.18 09:19  
cpu도 너무 예전사양에 100f면 라인업중에서도 그당시 최저가라인이고
1050ti로 언리얼이 켜질진 모르겠지만 사양이 너무낮아 느릴수잇고 vram이 적다보니 크러쉬가 자주나실수있습니다.
언리얼이시면 새로 한대 장만하셔야될겁니다.
새로 바꾸시는게 ddr5구성이 될것같으면 램도 지금껀 필요없을겁니다.
램때문에 ddr4를 가신다면 amd 5500gt나 5600 혹은 5700x3d쪽으로 가셔야될거구요. 가성비가좋긴하지만 램호환으로인해 cpu쪽을 따라간다면 메인보드선택도한정적이라 추후 소켓문제때문에 업그레이드가 힘든점 알아두시고 바꾸셔야될거에요

새로 맞추신다면 지금갖고계신컴은 세컨용으로 혹은 부모님 효도컴으로 쓰시는게 나을것같네요
익명_zmTNgwa 06.18 22:26  
헉.. 상세한 설명 감사드립니다 ㅠㅠ 컴을 새로 맞춰야겠네요 !!!! 감사합니다!!!!
익명_RFQNVfa 06.18 13:08  
네.. 램,글카,cpu 모두 언5하기에는 무리입니다, 200선에서의 예산으로 새로 컴견적 짜시는걸 추천드립니다.
익명_9C6TOTX 06.18 22:27  
뜨헉.. 그렇군요... 감사합니다 !!! 새로 맞춰야겠어요 ㅎㅎ ㅠㅠ !!!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand