여러분들이 게임이펙트를 선택하는 이유는 무엇인가요??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

여러분들이 게임이펙트를 선택하는 이유는 무엇인가요??

익명_De4fYIX 7 6470

회사 친한 모델러와 점심을 먹는중 문득 이런이야기가 나오더군요. 왜 게임이펙터를 하냐고 ㅎㅎ

누군 멋있어서 하는 이유도 있고 또 다른분 들은 재미있어서 하는 분도 있을거 같은데은

이쪽이 생각했던것 보다 화려하지 않은것같아요.

저같은경우는 모델러를 하다가 어찌저찌 겸직하고 회사에서도 인정받는게 좋고 모델링보다는 일단 재밌어서 게임이펙터를 하고있습니다 ㅎㅎ

다른 여러분들은 어떻게 게임이펙트를 선택하셧나요????

7 Comments
익명_hcQU12k 2018.09.03 14:34  
어릴적부터 영화(특히 트랜스포머류)를 좋아했고 원래는 vfx쪽에 관심을 가지고 강남의 스브스학원을 다니면서 준비하다가 우연찮게 게임관련 컨퍼런스를 참석한적이 있는데 그곳에서 게임쪽 파이프라인설명을 해주다가 이펙트라는 파트를 첨 설명듣고 필이 확꽂이고 이쪽으로 일해야겠다는 생각이 들더군요

아직 3년차지만 아직도 배움이 재미있고 작업을 할때도 항상새롭습니다

더불어 이와같은 이펙터커뮤니티가 다른 디자이너 커뮤니티보다 훨씬 활발하여 좋고요
익명_4vUHz8N 2018.09.03 14:39  
저도 글쓴이와 비슷한케이스입니다

현직 애니펙터입니다

애니메이팅도 재밌지만 통통튀는 이펙트의 타이밍제작이 참 재밌습니다

애니메이팅은 약간의 노가다와 적응되면 리깅적인 혹은 본적인 기술이슈왜에는 특별할게없지만 이펙트는 좀더 필요한스킬이나 알아야할게 산더미처럼 많아 미래를 보고 내시간을 배움에 더 투자한다면 롱런할거라 믿어의심치 않습니다

저는 50대 개발자가 목표입니다
익명_8RoJk1C 2018.09.03 14:44  
전문대재학중 학과장님의 수업이 이펙트였고 당시 학생들에게 블루오션이고 취업도 잘된다는말을듣고 시작했습니다
그때에 비해 지금은 좀 레드오션화되는중이라고 생각되고요...
그래도 그 교수님덕에 취업도 됬고 지금 만족하며 생활중입니다
군전역후 아주작은 중소기업으로 첫사회생활시작했지만 지금은 남들 다알만한 회사 재직중이고요
익명_p08TVOv 2018.09.03 14:50  
엇 제가 아는그곳같은..ㅎㅎ
학과장님 참 잘가르쳐주셨죠
이펙트 만능주의셨던...
익명_pDaU9EB 2018.09.05 14:58  
저같은 경우 웹툰지망생이었습니다. 당시 웹툰트랜드중에 스케치업을 통해 3d 모델링을 활용해 장면에 요소를 배치하고 애프터이펙트를 통해 장면의 후보정효과를 주는게 유행이었던시절이있어서 저도 처음으로 3d 툴을 익히면서 공부해보았는데 이게 너무 재밌어서 빠져버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 게임학원까지 등록해서 게임 그래픽의 전반적인과정을익히면서 게임이펙트라는 파트가 존재하는걸 알고 이부분을 독학으로 공부하다보니 시간이 훌쩍지나 1년이 흘렀고, 독학으로 포폴도 만들다보니 취업을 위해 이력서까지 넣게되었습니다.

사실 특별히 게임이펙트를 해야지! 라기보다는 그저 좋아하는것따라 시간이 흘러흘러보니 이펙터가 되있더군요... 윗분들말대로 참 매력적인 분야입니다. 배울것도 많고 알아야할것도많고... 웹툰에서 익혔던 드로잉스킬이 텍스쳐 소스라던지 시퀀스이미지에 도움이 되는점도 많아서 조쿠욤 ㅋㅋㅋㅋ
익명_DnusSr0 2018.09.15 00:24  
전 모델러 취업도 어렵고 애니메이터 입사에 실패해서 이펙터 취업 쉽다고 사탕 발린끝에 이펙트를 하게 되었고요..
경력은 이제 2년차이지만 저를 이펙터로 기억하시는분도 있고 나름대로 인정받고 살고 있습니다.
후디니라던가 쉐이더코드를 직접짜는 다른이펙터분들이 많아지고 있는 반면 저는 각자만의 개성에 안주하면서 사는편이라..
퇴사하는 순간 이펙터로써는 현실을 인정하고 저만의 개성을 유지하면서 미래를 위해 다른쪽으로 전향할까 고민되기도 합니다.
저는 포폴을 만들어서 다른이펙터분들 선배들에게 인정받는것 보다는.. 남들보다 커리어가 약하거나 실력이 후달리더라도 다른파트가 포진되어있는 팀원들에게 인정받고 지내고 있기에 이펙트를 포기하진 않습니다. 그러게요.. 사후에 유저들에게 발적화로 계속 욕먹는 순간.. 이게 걱정되긴 하네요...
익명_fqveosQ 2018.10.03 14:50  
쉽고 재밌어요
다른 파트도 다 해봤고 못한건 아닌데 지루하고 재미가 없어요 이펙트는 노가다도 별로 없어서 좋고요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand