재직 중 개인작업 얼마나 하시나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

재직 중 개인작업 얼마나 하시나요?

익명_eFB0A5Y 0 14

안녕하세요. 이제 대충 2년차 중반쯤 접어들고 있는 햇병아리 이펙터입니다.

처음 취직했을땐 퇴근 후나 주말에 개인작업, 공부 계속 해야겠다고 다짐했었는데

되돌아보니 그런건 이미 손 놓은지 오래고ㅠㅠㅋㅋㅋ

심지어 회사에서도 딱 일정 주는 만큼만 일하고 있는 것 같습니다.

그럼에도 큰 문제의식 없이 하루하루 보내고있었는데요.

이번에 문득 궁금해서 게임잡을 한번 둘러보니 (이직할 생각은 없지만) 공고가 정말 충격적일 정도로 적더군요..

업계가 힘든건 건너들어 알고있었는데 이정도였나? 싶을 정도였어요.

가능하면 오랫동안 이 일을 하고싶은데

AI도 그렇고, 업계 상황도 그렇고, 그냥 막연하게 불안감이 들더라구요.

그동안 너무 안일하게 지낸건 아닐까 반성 하게 되면서

업계 선배님들은 어떻게 지내시고 계실까 궁금해져서 질문글을 올리게 되었습니다.

개인작업이나 공부를 얼마나 하시는지,

그리고 외람되지만 어떤 방식으로 하고계시는지도 여쭤보고싶습니다!

막상 하려니까 뭘 어떻게 해야할지 좀 막막한 것 같습니다..

조언과 댓글 미리 감사드립니다 (_ _)

0 Comments

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand