언리얼 이펙트 하려고 합니다. 컴퓨터사양 한번만 봐주세요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

언리얼 이펙트 하려고 합니다. 컴퓨터사양 한번만 봐주세요

익명_L50haPQ 2 259

언리얼 이펙트 입문해보려고 합니다. 컴퓨터 사양 한번만 봐주시면 정말 감사드립니다.

제가 사용하고 있는 컴퓨터 사양입니다.

CPU-i5-10400F

메인보드-MSI MAG B460M 박격포

메모리-삼성 DDR4 8GB PC4-21300(MSPC)

그래픽카드-Geforce GTX 1660 super 벤투스

SSD-blue 3d SSD series 500GB TLC

이 중에서 살릴만한 부품이 있을지요? 아니면 새로 교체하는게 나을까요?

2 Comments
익명_Lq2BQkc 08.12 10:41  
아쉽게도 부품 따로 떼서쓰시는것보다 이건 보조컴으로 그냥 쓰시는게 나을것같아요.

정그래도 쓰시고싶다면 메모리랑 ssd(보조ssd로)정도?
저렴한 am4지원 라이젠 5시리즈 5500gt나 라이젠 5800x3d로 넘어가실거면 메모리만 살릴순있겠네요.(인텔은 현재 나와있는 플랫폼이 전부 ddr5기반)
ssd는 보조 ssd로 쓰시면될것같구요.
익명_97xvC7g 08.14 17:43  
전부 교체하셔야될것같습니다 개인적으로 조금 더기다리면 amd 9000x3d제품 나오는데 그때 맞춰 바꾸시는게 아주제일좋을것같고 9000번대 나온지얼마안되서 아직 가격책정이 비쌀수잇는데 잠시기다렷다가 좀 저렴해지면 9600번대 30만원대로 가격안정화되면 거기에맞춰 사셔도 좋을것같아요
램 클럭오버가 굉장히 잘되서 gpu성능 잘뽑는것같더라고요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand