취업고민

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

취업고민

익명_J7rlCNP 5 725

오래된 게임을 운영하고 있고 시드머니가 있어서 잘릴 위험은 없는 중소기업
vs
대기업 계약직 

중 어디가는게 좋을까요??

5 Comments
익명_hvxoKeg 07.26 03:07  
경력자신가요? 신입이신가요?
이건 지금상황과 어딴프로젝트로 지원했는지에따라서도 달라질듯
익명_hbRZE3I 08.07 10:06  
신입입니다. 6개월다니고 이전회사 프젝이 터졌어요ㅠㅜ
익명_e8m6OGo 07.26 11:13  
계약직은 정말 프로젝트에따라 다른것같아요. 가셔서 많이 배우고 오시는분들도계시고 걔중에서 정규직전환되는 사례도있고 그와 반대로 정말 짜처리한 업무나 언제든 내가아니어도 대체할 인력이 있을법한... 그리고 팀과 잘 동화되기힘들고 벽이 생기는 그런느낌 받으실수도있어요.
주변에 그런분중에 강한 동기가와서 잠깐다니다 그만두고 제대로 포폴더 보강하고 완성하려는분들을 본 사례가있습니다.
익명_rJBWea5 07.28 19:05  
이건 어떤 프로젝트로 가냐에따라...
익명_B85uHPw 07.30 00:45  
제가 전자에 취업하여 다닌 케이스인데 개인적인 생각으론 후자 추천드려요
작은 곳에서 혼자 해내야하고, 공부해야하는게 많다보니 주도적으로 얻는 게 있는 부분도 맞지만 거기서 오는 스트레스와 사람이 줄 수 있는 노하우의 부재가 너무 힘듭니다
2년 정도 되었는데 결국 대기업 신입으로 들어갈 생각중이에요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand