ㄼ님 강좌, 유니티 동시 학습

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

ㄼ님 강좌, 유니티 동시 학습

익명_uDVIqy5 7 703

안녕하세요 저는 지금 대학생이고 학기중에 ㄼ님 과외를 듣는 것을 생각하고 있습니다.

졸업까지 약 2년+a(휴학)가 남았는데 올 2학기 부터는 졸업 사정을 대비해야 해서 가능한 활동을 이번에 모두 하고싶습니다.

원래 언리얼을 파려고 했는데 교내 동아리와 활동하고 싶은 학회가 유니티를 사용한다고 하여 세 가지를 동시에 하고싶은데

1. ㄼ님 강의를 들어보신 분들께 강좌 수강 시 시간이 많이 드는지

2. 언리얼 이펙트를 공부하며 유니티를 동시에 공부하는 것이 취업하는데 얼마나 효율이 나올지가 고민입니다.

경험자 분들의 소중한 조언 부탁드립니다.

7 Comments
익명_Pu3aiDR 02.10 06:17  
린반님 초급과 초급보너스 그리고 새롭게하는 월 5만원시 추가되는 언4 실무본강의까지 전부보려면 정말 한세월이긴합니다. 저는 초급보너스까지만 보고있는데도 양이 정말 방대하고 보너스라도 놓치지않고싶은 내용이기에 정말 알찹니다
 수강내용이 깊어 여러번 봐야되는편이고요.
가급적 엔진선택은 한가지만 선택하셔서 선택과 집중하시는게 낫지않나싶습니다
익명_jVDDaEQ 02.11 17:22  
궁금한게 있는데 ㅇㅂ님이랑 린반님 수업중에 어떤게 더 나을지는 취향차이인가요??
익명_UTCV1yb 02.12 17:41  
취향차지않나싶은데 ㅇㅂ님이 조금 덜 이론적이고(린반님에 비해서입니다 기본적인 이펙트기초는 다알려준다고보셔도되요) 덜 테크니컬한 대신 조금더 취업친화적인느낌같아요.
익명_4pI8MOo 02.10 22:16  
엔진 하나만 해도 벅차지 않나요?
익명_RlQFeIU 02.12 17:40  
하기나름인듯해요. 드로잉되고 캐주얼연출 포폴제작중인데 언리얼로 스타일라이즈드 준비하던분들은 유니티 병행해서 포폴같이 만드는것도 좋아보입니다.
익명_cIwEHzn 02.12 21:03  
글쓴이 입니다. 제 최종 목표는 ta입니다. 언리얼은 반실사 gfx 위주로 갈 생각이고 유니티는 병행하게 되면 비전프로나 홀로렌즈 등을 이용한 xr 메타버스 컨텐츠 제작을 하게 될 거 같아요. 스타일이 같지 않으니 병행하는건 비효율적일 듯 한데 너무 시간이 없게만 느껴지네요,,
익명_ngZuh4F 02.13 10:19  
스타일 다른거면 무조건 하나만 우선으로 하세요ㅠ 스타일 같으면 추천인데 아니면 비추입니다 이도저도 아닐가능성이..
1. 수강시 시간 많이 투자하셔야합니다
2. 학교 학점챙기면서 두개 다 공부하는건 거의 불가..

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand