정말 수업을 뭘 듣느냐는 상관 없는 것 같네요...

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

정말 수업을 뭘 듣느냐는 상관 없는 것 같네요...

익명_Ca4ay1G 3 2046

학생 신분으로 독학하다가 최근 팀프로젝트에 이펙터로 처음으로 참여하면서 한계에 막힌 듯한 느낌이 계속 들었어서

프로젝트 마무리하고 학교 쉬면서 강의 들으려고 여기저기 찾아보는데....

진짜 여기저기 강사분들은 다들 하나같이 뛰어난 실력자들이시고 강의 커리큘럼도 부족함 없어서 한참 고민했는데

수업을 뭘 듣느냐는 정말 큰 문제가 되는 것 같지가 않다는 생각이 팍 들었네요

수강생분들 습작들이나 포폴들 보면 결국에는 인풋이 똑같아도 아웃풋이 다들 다르다는거...

뽑아내는 실력이 중요하구나 싶습니다

확 정해서 공부해서 슬럼프 풀고 싶네요...!

3 Comments
익명_7a0Lgfm 2023.04.24 22:05  
그....래도..
인풋이 중요합니다..ㅠㅠ

솔직히 과외의 수업보다는... 피드백 받는게 더 가치있다 생각해요
익명_0TKXKF9 2023.04.25 03:08  
사실 둘다 중요한것 같습니다. 취준생때는 특히 더..? 무튼 좋은 인풋까진 찾아도 자기가 어떻게 하느냐에 따라 아웃풋이 달라 지더라구요 수업도 좋지만 개인적으로 많이 만들어보고 찾아보고 해야 느는 것 같아요.
익명_SvAo632 2023.05.03 15:01  
잘하는분들이야 독학을 해서라도 취업을하겠죠. 대신 더 좋은걸 듣는다면 한끗이어도 중견가냐 스타트업가냐로 결정지어질수도있는거고 1년걸릴거 반년만에 취업할수도있고 그렇죠.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand