이펙트 드로잉 강의 질문

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 드로잉 강의 질문

익명_ERznZMe 2 1404

안녕하세요. 타직종에서 이펙터가 되고싶은데 여쭤볼려고 합니다. 실사쪽으로 하고싶은데 그래도 어느정도 드로잉은 해야한다고 해서 태블릿은 최근에 구매했는데 사용법도 잘 모르고 해서 연습하고 싶은데 추천해주시는 강의가 있을까요?ㅠㅠㅠ... 

2 Comments
익명_u3cYs2R 2023.03.27 20:18  
전 취준생이고 공부한지 얼마 안됐지만 댓글 남겨봅니다. 실사 반실사여도 텍스쳐는 자기가 만들어야 하는데 저도 그림을 잘 못그립니다. 시작은 포토샵으로 기본적인 기능을 배워두고 인터넷 검색으로 이펙트에 들어가는 텍스쳐들을 찾아보세요. 그리고 그걸 자기가 그리는 것을 반복 연습하는게 제일인것 같습니다. 텍스쳐만 따로 가르치는 강의는 제가 알기로는 없네요. 나중에 포토샵으로 그리는게 조금 익숙해지면 섭스턴스 디자이너도 추천드립니다. 저도 공부하려고 샀는데 아직은 못하고있네요.
익명_ZVzNnE3 2023.04.06 09:54  
저는 초창기 유튜브에서 어도비 애네메이트강좌들을 보며 많이 따라했습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand