언리얼 반실사 목표인데 배워야 할 프로그램 질문

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

언리얼 반실사 목표인데 배워야 할 프로그램 질문

익명_TwLC1yJ 4 2738

이펙트 관련 지식이 노베이스인 상태입니다. 지금 ㄹㅂ님 강의 듣는중이고 언리얼 나이아가라를 배우는데 게임잡 공고들 보면 시퀀서제작툴들이 가능하신 분들을 우대하더라고요. 그리고 이펙트 만들때 리소스들을 만드는 능력이 없어서 하나는 배워야겠다고 생각이 들었습니다.

많이들 들어본게 애프터이펙트, 후디니, 퓸fx, 앰버젠 등등 있는데

어떤거를 배워야 반실사 이펙터한테 도움이 될까요? 제가 생각한거는 그 플립북?같이 자연스러운 리소스를 만들어 보고 싶다 생각이 들었습니다. 연기나 불 폭발같은 것이 이어지는 것을 해보고 싶습니다.

4 Comments
익명_nm0DLKi 2023.02.06 09:40  
후디니가 가장 베스트긴 합니다만. 초반에 어려우실 수 있으니
엠버젠도 좋으시고
퓸fx찍먹 해보시는것도 좋을것같네요
익명_lL6pdNo 2023.02.06 13:40  
퓸fx 해보려는데 정보가 너무 없어서 반쯤 포기하고 있었습니다. 엠버젠은 만든 회사에서 유튜브 튜토리얼 영상있어서 한번 뽑아볼까 생각중입니다. 취업후 후디니를 해봐야 겠군요. 감사합니다
익명_1No4vPe 2023.02.06 09:52  
취업하고 나시면 후디니 조금씩 배워보세요 나중에 도움이 될겁니다. 섭스턴스 디자이너도 잘 할 줄 알면 좋아요
익명_wK1Xp6v 2023.02.06 13:41  
섭스턴스도 배워봐야겠네요. 후디니는 취업하고 회사에서 쓸수 있는지 보고 배워야 겠네요. 감사합니다!!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand