이펙터 지망 고등학생입니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터 지망 고등학생입니다

익명_SYOVMXH 2 1362

처음에 유니티 게임개발에 입문했다가 이펙터쪽에 관심이 많이가서 이펙터 쪽을 지망하게된 고등학생입니다.

이펙트를 짬짬히 공부하다보니 실력이 쌓이는지도 모르겠고, 그렇다고 과외를 받거나 학원을 다니자니 돈이 부족해서 하기 힘든 상황입니다.

게임 이펙트를 중심으로 깊게 공부하고 싶은데 독학 방법이나 따로 공부하는 좋은 방법이 있다면 배우고싶어요.

부끄럽지만 지금 공부하면서 개인적으로 만들어보고 기록한 깃허브 링크도 첨부해볼게요

2 Comments
익명_FKY9UXB 2023.02.06 10:00  
아르카도님 유튭쭉 보시고 이펙트 뜯어보면서 혼자공부하셔도 될것같아요 유니티 게임마스터인가 그책도 괜찮구요 책들도 많으니까 천천히 공부해보세요~ 유데미에도 이펙트 강의 있습니다. 나중에 필요성느낄때 과외 하시면 되구요. 과외가 비싼만큼 좋긴합니다 ㅎㅎ..
익명_8ctQm10 2023.02.06 20:58  
유니티는 정보가 굉장히 많은 편입니다. 위에분이 말씀하신 것처럼 아르카도님 이펙트 강의 좋고요, 유니티 이펙트 튜토리얼 영어로 된 것도 많이 있으니 유튜브 검색하셔서 자동번역으로 보세요. 그리고 유니티 게임마스터 뿐만 아니라 유니티 이펙트 책도 굉장히 많습니다. 책은 읽기 불편하다는 단점이 있지만 과외에 비하면 가격이 싸죠. 아직 고등학생이시니까 천천히 생각하시고 하세요. 언제 어떤일을 할지 모르게 되니까 마음 편히 공부하세요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand