유니티 3D 이펙트 외주 비용이 어느정도 발생할까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

유니티 3D 이펙트 외주 비용이 어느정도 발생할까요?

익명_M4Y59fM 2 1914

안녕하세요. 주변에 물어볼 곳이 없어 이렇게 글을 남겨봅니다.

외주 비용이야 작업자마다 천차만별이겠지만, 평균 또는 특정 수준의 작업자에게 어느정도의 대우를 드려야 할지 기준을 몰라 여쭤보게 되었네요.

정확하게는 아니더라도 대략적인 비용을 알 수 있을지요?

2 Comments
익명_kmUoh5s 2022.11.02 11:57  
이게 외주는 업체마다 가격측정도 제각각이고 장르에따라 또 다르고...
저는 작년에 친구의뢰로 퍼즐게임 유니티 외주해준적있는데 개당 5만원씩 50개정도 만들어준적있습니다 소요기간은 2주였구요. 퇴근후랑 주말에 주로했고.
수정작업이 요구되서 50추가로 더받고 수정도 했습니다
친구놈 회사꺼 해줘서 좀 싸게 해준감이.. 작업난이도는  리소스를 제 개인데이터 많이가지고 써서 소요시간이 그렇게 오래걸린것같진않고요
익명_G1dWxwZ 2022.11.02 17:46  
감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand