이펙트 입문과 대학 선택

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 입문과 대학 선택

익명_m9KFsvZ 1 1216

안녕하세요. 이펙터 입문을 고민중입니다.

우선 제 소개를 드리자면 마이스터고 졸업 후 현재는 영업지원 일을 하고있습니다.

개발자로 짧게 근무하다가 적성에 맞지 않아서 사무직으로 이직하게 됐습니다. 

이펙터를 희망하게 된 이유는 그림에 대한 흥미 + 기술직 + 미래 전망 등 복합적인 이유 때문입니다.

1. 개발자가 적성에 맞지 않았으면 이펙터가 되기엔 힘들까요?

회사를 다니면서 제 수준이 부족해서인지 동기랑 비교당하는것도 힘들었고

실력 차이를 채워나갈만한 열정이 없어서 그만두게 됐습니다.

개발자와 이펙터가 유사하다고 들었는데 이런 성향이면 힘들까요?

2. 디자인 학과 야간대를 지원했는데 향후 도움이 될까요?

대학 커리큘럼에 포토샵, 블렌더, 애프터이펙트를 배울 수 있습니다. 이 부분은 도움이 될 것 같은데

멀티과이기 때문에 영상디자인, 제품디자인도 배울 것 같아요. 이 부분도 나중에 도움이 될 수 있을까요? 

답변부탁드립니다.

감사합니다. 

1 Comments
익명_odtUi2M 2022.10.19 12:01  
1. 어떤 직종이든 맨탈이 강해야 합니다. 생각보다 부조리한 일도 많고 피드백때 엄청 힘들거든요.

2. 포토샵 블렌더 등은 충분히 도움됩니다. 나머지는 케바케 일꺼 같네요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand