2년제 전문대생 취업..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

2년제 전문대생 취업..

익명_5oRanjZ 4 3898
안녕하세요 저는 2년제대학에다니는학생입니다 올해로 나이는 26살이에요. 졸업반이라 정말고민이많아 이렇게 글을남깁니다.
제가VFX와 영상에대한공부를 좀더하고싶기도하고 지금졸업하면 전문학사기때문에 더공부하고싶은게생겼을때 학사과정을 하러 돌아오기엔  많이힘들꺼같아 공부를해야겠다 싶으면서도 그렇게되면 28,29에 신입으로 취업을하게되니 부담이됩니다.. 제가생각하기엔 신입으로서는 애매한나이인것같아서요.
질문을나열하자면 이렇습니다.
1.전문학사로 취업했을때 일반학사나 학력이더높은사람보다 연봉이적을까요?
2. 현업계에서 29에 직장생활처음하는 초년생이라면, 실무자입장에서는 어떠신가요..?(신입을뽑는다고할때)

진로는 2년더공부하게되면 영상공부와더불어 VFX(후디니등)에 초점을두고 공부해 게임업계로 올것같습니다. 프로그래밍과라 프로그래밍언어도 꾸준히공부할계획입니다.
긴글읽어주셔서 감사합니다. 조언부탁드립니다..
4 Comments
익명_Scszn1q 2018.05.24 20:06  
저같으면 학원이나 과외로 실력을 더높이는데 중점을 둘것같습니다

전문학사든 일반학사든 nc 넥슨급이 아니면 도찐개찐입니다 실력과 포폴 인성이 취업에 최우선입니다

26이면 졸업후 가급적일찍취업후 경력쌓는걸 추천드리고싶네요

물론29살 취업이 늦었다고. 얘기하는건 아닙니다

전문학사시면 일하시면서 독학사나 사이버대를 다니시며 언제든 일반학사취득가능합니다 금액적으로 독학사가 저렴하고요... 1년이면 가능하실듯

공부를 이것저것 하시며 길게 기본기를 다지시는것도 중요하지만 기간이 늘어질수록 목표가 명확해지지않고 미래의불안이 커질수있습니다

Vfx. 후디니 게임쪽을 전부다 아우른다면 좋지만 한분야를 파는것도 힘든게 현실입니다

명확한목표를 가지고 효율적인시간분배로 단기간 취업을 하신후 일하시면서 계속 자기발전하시는걸 추천드리는바입니다
익명_7L1rQLU 2018.05.24 23:48  
프로그래밍 후디니 각종 vfx툴들을 어느정도 수준으로 공부할진모르겠지만 그렇게 공부해서 취업하실거면 게임쪽말고 영화cg fx팀 td쪽으로 공부하시는게 나을듯하네요

게임이펙트쪽으로 언리얼4를 피똥싸게 1.2년 공부해도 취업하기 쉽지않습니다

하물며 학교편입해 학교생활로 학사취득까지하시고 프로그래밍하고 이툴저툴 공부하시면서 돈은 돈대로 다깨지고 할공부는 또 따로해야되고 배우는걸 다 이해하시면서 할수있을까요? ㅎㅎㅎ
익명_eNMpKIi 2018.06.02 23:44  
공부를 너무 길게가져가시는게 결코 좋진않습니다.

욕심이 있으시면 그래도 꾸준히 최선을다해 집중잃지않고 한다면 좋은결과 잇으실겁니다.
익명_k0uEHAq 2018.06.08 17:54  
최고의공부는 실무입니다. 게임이나 영상등 어느분야든 빠른 실무를 통해서 경험을 쌓으시고 경력을 쌓으시는게 보다 유리할것으로 보이구요. 게임쪽은 학력을 보는곳이 많지 않습니다. 대부분 실력으로 판단하죠. 공부에 대한 욕심이 많으시면 모를까 이쪽 업계에서 무언가를 해보시려한다면 빠른 취업이 보다 더 낫습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand