32살에 신입으론 많이 늦죠?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

32살에 신입으론 많이 늦죠?

익명_wb7qasB 5 545

안녕하세요 다른회사에 다니다가 최근에 게임이펙터를 시작한 사람입니다

주변에 공부하는 분들이 다 어리신분이라 괜히 외축되네요..

빠르면 32살 늦으면 33살 취업을 목표로 달리고 있는데...

큰회사일수록 나이많은 신입은 좀 거부하나요..?

5 Comments
익명_7O1hFqa 04.10 08:30  
제가 아시는 분은 기획 파트긴 하지만 32살에 신입으로 3n중 한곳으로 들어가셨습니다.
늦은 나이기는 하나 실력만 출중하다면 불가능한 나이는 아니라고 생각합니다.

물론 포폴을 보는 사람에 따라서 차이는 있기 때문에... 회사에 따라 다르기보단 그 상황의 면접관에 따라 다를 확률이 높을 것 같네요

진심으로 해보고 싶으시다면 빠르진 않지만 포기하실 필요는 없을 것 같아요
익명_1imEqfT 04.10 21:59  
어차피 나는 내 몸 가지고 밖에 못 사는데, 다른 몸들이랑 비교할 필요 있나요.

오미크론 끝나면 대중탕 즐겨 찾으세요 ㅎㅎ. 몸은 아름다움이고 늙고 그런거 이전에 그냥 몸이구나. 느껴집니다.

뜬금포 응원을 하는 이유는, 물론 회사는 다르게 보겠지만 우리끼리라도 좋게 생각 하자고 ^^...
익명_oF11Oh9 04.12 14:09  
올해 취업해서 예를들어 38살이 되면 7년차정도 되실텐데
다른 38살 10년차보다 님이 실력더좋으면 7년차라도 더 대우받고 인정받으며 이직하실수있어요. 남들과 비교하면 끝없이 더 나은사람들을 바라보고 위축되게됩니다.
익명_LFIDZfG 04.22 21:03  
그정도나이로 신입으로 가신분 봤습니당 열심히 하시면 가능할것같아요
익명_QbTFEuI 21분전  
저같은 경우는 35살에 이펙트 신입으로 취직했습니다. 2.3년만 더 빨리 전직할걸 하고 후회했었는데 그때 나이가 딱 32,3살쯤이겠네요. 화이팅입니다

제목

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand