너무 기초적인 질문 하나만 드려도 될까요..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

너무 기초적인 질문 하나만 드려도 될까요..

익명_zYXEoKG 2 2189

언리얼에 관심을 가지고 있는 취준생입니다 아무래도 전공이 전혀 다르다보니 맥스 에펙 포토샵등 툴들을 전혀 만져보지못했는데요 검색해보면 대부분 언리얼에만 집중하고 다른툴은 기초만 할줄 알면 된다는 말이 대부분입니다 근데 여기서 기초가 어느정도인지 정확히 모르겠네요... 혹시 각 툴에서 쓰는 기능이 한정적이라면 어떤 기능을 사용하는지 여쭤보고싶습니다

2 Comments
익명_ietNqB3 2021.07.01 08:38  
포토샵의 사용 방법 (필터의 기능, 단축키, 등등 간단하게 텍스쳐 제작 할 수 있는 기능 숙지) / 3Ds Max 에서의 간단한 메쉬 제작 (플렌, 박스, 실린더, 반 구체, 꼬깔 모양... 등,, 그리고 FFD와 소프트 셀렉션..) 정도만 아셔도 어느 정도 이펙트 만드는데는 문제 없습니다.

기본이라곤 하지만 생각보다 알아야 하는 범위는 넓어요.
익명_tZAow3F 2021.07.02 19:05  
답변 감사합니다 역시 알아야할게 많군요 ㅠ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand