신입 뽑는 가장 큰 기준이 무엇일까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

신입 뽑는 가장 큰 기준이 무엇일까요?

익명_2CHFldO 5 3974

안녕하세요! 현재 실사/반실사 신입 이펙터로 포폴 준비중인 취준생입니다. 

다름아니라 여태까지 신입 이펙터가 되기위해선 아트적인 센스(색감, 타이밍)가 가장 중요하다고 생각했는데

취업의 허들이 높아서인지 후디니, pyro 같은 고급 툴에 블루프린트, 최적화 까지 포폴에 넣는 경우도 있더라구요ㅠㅠ

저는 여태 어떻게 하면 예쁘게 보일까만 고민했었는데 저런 포폴을 보니 아직 지원도 안했지만 무지하다는 생각에 자존감이 많이 떨어지더라구요 ㅠㅠ

현직에 계신분들이 신입 포폴을 볼때 가장 중요하게 생각하시는게 뭘까요??

5 Comments
익명_5NqmlZi 2021.03.02 00:28  
이쁘게 만들어도 됩니다
우대사항은 선택사항이죠
워낙 공부할게 많으니 이왕 하면 좋지않을까요
익명_WbMVYJn 2021.03.02 02:30  
후디니 블루프린트는 신입에게 해당사항은 아닌것같아요. 선택사항이긴해도 사실 면접보는분들기준에선 영화쪽에서 넘어오신분들이 아니라면 플러스요인이 크지도 않을뿐더러 되려 잿밥에만 관심많은사람이라고 생각할수도잇고요. 물론 rnd를 좋아하는 친구구먼 정도로 생각하시는분들도있고 그걸 좋게 보실분들도있지만 경력자아닌 신입이라면 크게 어필되지도않고 그에쏟는시간에 포폴퀄저하록도 이어질겁니다.

역시 가장좋은건 대부분의 포폴에서 기본에 충실한 이펙트들을 보여주세요.(원소기반으로...)

색감과 타이밍 그리고 깔끔하고 시원한 모션감각과 너무 과하지않은 블룸,포스트프로세스를 살짝가미한형태에 적절한 다른 부가적 이펙트들과의 가미효과들만 어우러져도 신입허들에선 충분히 좋게볼겁니다. 이 기본을 만드는게 말로는 참쉬지만 막상 만들라면 많은 노력이 수반되지않으면 참 힘들다고 생각됩니다. 롤이나 와우등을 많이 참고해보세요.
익명_NXm16tv 2021.03.06 22:57  
글쓴이입니다!  상세한 답변 너무 감사드립니다 많은 도움되었습니다!!!!
익명_FnfJCoU 2021.03.02 10:13  
실력. 결국 포폴퀄리티. 아무리 신입이라는걸 감안하더라도 그게 기준이하의 포폴퀄리티에 대한 면죄권이 되어주진 않습니다. 결국은 같은 신입들 중에서도 포폴퀄이 좋아야 경력직을 못뽑고 있는 회사에게 어필이라도 해볼 수 있고, 신입인데도 실력이 규격을 초월한 정도라면 큰회사도 노려볼 수 있겠지요
익명_20MzdbN 2021.03.02 12:15  
기술이고 나발이고 닥치고 퀄만 봄

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand