공부 방법을 못잡겠습니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

공부 방법을 못잡겠습니다

익명_mkAZ2F6 4 2648

과외를 다니고 있는데요

노드가 100프로 이해가 되지 않을때가 있습니다

그러면 이거는 왜 이렇게 출력되는 거지 ? 의문을 품을때면 그거 하나 해결한다고 시간 많이 쓰는 경우가 있습니다

그리고 예제파일이 있는데 예제파일에 표현된 파티클을 참고하여 이펙트를 만들때

뭔가 제 이펙트가 아닌 느낌이 너무 강하게 듭니다 그냥 선생님꺼 그대로 베낀거 같고 그래서 예제 냅두고 새로 머티리얼을 만들어서 짜는 경우가 더 

많아지네요.. 이러다 보면 시간은 길어지고 디자인은 구리게 나오구요

그냥 이쁘게만 만들면 장땡일까요 ? 뭔가 새로 처음부터 만들어라고 하면 잘 못 만들거 같은 불안함이 너무 크네요..

4 Comments
익명_hZ3M7Rd 2021.02.15 12:26  
실무적인 기본표현들은
기본노드를 이해하신다면 표현식들 대부분의 원리는 거의 똑같거나 패턴이 정해져있습니다. 그저 바리에이션의 차이일뿐...

이해가 안되 의문을 품고 해결하는습관 아주 좋습니다. 기본도 안되 실무가서 이해도안되고 그냥 남들이 짠 노드 바꿔치기만 하다보면
진짜 치고올라오는 신입들보고 현타 쎄게오실겁니다.

공부하실때 남이 만든걸 보고 이해하고 응용하는식의 작업이 시간대비 효율 확실히 빠릅니다.
그리고 전부 다 이해하시기보단 큰그림으로 파악하시고 베리에이션이 된부분은 노드 그냥 뭉텅그리 빼버리시고 뼈대만 보시는 노력을 해보세요.

이게 뼈대만 이해된다면 그후 살붙이는 일은 훨씬 수월할겁니다.
익명_qh94LZV 2021.02.15 18:15  
답변 감사합니다..
그런데 베리에이션이 된부분은 노드 그냥 뭉텅그리 빼버리시고 뼈대만 보시는 노력을 해보세요.
이 부분이 잘 이해가 되질 않습니다 뭉텅그리 빼버리면 동작을 안하지 않나요 ? ㅠㅠ
뼈대만 보라고 하시는거는 전체적인 노드 보고 아 대충 이렇게 이렇게 해서 출력되는 구나 이 정도로 알고 있으면 될까요 (너무 어려운부분은)
익명_WgtRiFn 2021.02.16 00:51  
아마 디스토션 등등의 부가적인 노드처리를 빼고 간단히 만들어 필요한 부분을 재조립하며 이해하라고 답변다신듯해요. 글쓴분처럼 학생때는 본인만의 이펙트스타일 구축이 가장힘든것같습니다. 특히 같은 기수들끼리 하다보면 좀 변형시킨다해도 특유의 느낌이 비슷해지는건 어쩔수없는부분인듯 시간만이 약같습니다.
이쁘게 만드는게 장땡은 맞는데 이쁘게 만드는게 참 쉽지않습니다. 이펙트의 타이밍이나 색감선정등등...
결국 시간들인만큼 나오는게 포폴같습니다.
익명_dSqGnG4 2021.02.16 18:02  
저랑 비슷한 고민중이시네요ㅠㅠ 저도 과외받는중인데 제 포폴은 그냥 오로지 제가 누군가에게 완벽하게 설명해줄 수 있을정도로 이해한 노드로 구성된 것만 쓰기로 하려고요. 신입에게 괴물같은 퀄리티의 포폴을 바라는게 아닐테니깐요. 어떤 분야든 본인이 제대로 이해하고 넘겨야 계속 발전할 수 있다고 생각합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand